AyudyaadminAyudya 200 531 posts
Di-edit pada June 5
Lounge

Tips menggunakan THR dengan baik


Pikiranrakyat.com

Lebaran udah deket nih! Pasti udah pada dapet THR dong?

Menjelang Hari Raya Idul Fitri, uang tunjangan hari raya (THR) merupakan salah satu yang paling ditunggu-tunggu para karyawan. Eits, tapi kamu harus tetep mengatur uang kamu loh, supaya pengeluarannya jelas dan bisa kamu tabung juga.

Ada beberapa tips supaya kita bisa menggunakan THR kita dengan benar :
  • Pisahkan untuk tabungan
    Sebelum kamu menggunakan uang kamu untuk keperluan lain, sebaiknya sisihkan 20%-30% THR atau sesuaikan dengan kebutuhan kamu untuk ditabung ya guys. 
  • Membayar zakat terlebih dahulu
    Ini juga penting guys, jangan lupa untuk beramal ya. 
  • Belanja sesuai kebutuhan utama
    Nah, baru deh kamu bisa belanja. Tapi tetap harus sesuai kebutuhan ya, terutama kebutuhan kamu untuk lebaran nanti. Bisa beli baju, atau beli tiket pesawat/kereta untuk persiapan mudik nanti.
  • Melunaskan utang yang ada
    Last but not least, jika kamu pernah meminjam uang ke temen kamu, keluarga kamu, atau orang lain. Selagi masih ada uang, sebaiknya segera melunaskan utang-utang kamu ya  ;)

Nah, coba mulai sekarang pilah-pilih dulu yuk apa aja yang akan kamu lakukan dengan THR kamu. Jangan boros-boros ya guys!

Ayo mulai menabung untuk masa depan kamu! :) 
Mutiara
THR.jpg 16.6K
Sign In atau Register untuk berkomentar.
X
Registrasi Sekarang