Dkrisna_methyNewcomerDkrisna_methy 5 25 posts
Di-edit pada August 2018
Internet

[Step by Step] - Kalau Kamu Gak Bisa Akses Internet di Windows Phone

Kalau teman kamu ngeluh 'Gak bisa akses internet di windows phone nya? ' Apa yang akan kamu lakukan Xplorer?

  • Phone a friend
  • 50 50 ?

Hahhahahaa..ini bukan kuis ..Tenang, kamu bisa bantuin dong sekarang *banggasambilbenerinkrahbaju.. karena kita akan kasih tau caranya. 

 

Masih inget gak yang harus dicek apa dulu? Yes.. Signalnya ada atau tidak. 

Lalu kalau semua ok? Nah, yuk cek step by step cara cek APNnya. Btw, kenapa APN ini sangat penting dan menjadi salah satu penentu bisa akses internet atau enggak? 

APN (Access Point Name) adalah suatu jembatan atau jalur yang bertugas menjadi perantara akses data di smartphone dengan jaringan. 

Nah, kalau salah jembatan atau jembatannya rusak, kita gak bisa sampai ke tempat yang kita tuju, bisa salah alamat juga jadinya kayak lagu itu lho 

Biar perjalanan berselancar di dunia maya lancar jaya, APN harus sesuai. Dimanakah letak setting APN ini di windows phone? Ini dia jawabannya :

1. Cari menu 'Pengaturan' atau 'Setting' (Gambar roda bergerigi)

2. Pilih menu "Access Point"

3. Di halaman "Access Point" akan muncul tampilan seperti berikut :

4. Kamu bisa menambahkan APN yang baru dengan pilih "add"

Kalau kamu menggunakan XL 

APN yang digunakan adalah internet dan kalo paket unlimited APNnya : unlimited

Username dan password dikosongkan

Lalu tekan tanda 'centang'

Yeaayyy..selesai..gak susah kan Xplorer? Nah, supaya lebih maksimal lakukan juga :

  • Aktifkan Airplane Mode 10 Detik, atau
  • Non Aktifkan Cellular Data selama 10 detik.


Lengkap deh..sekarang kamu bisa bantuin temen kamu yang pake smartphone apapun kalau mereka kesulitan akses internet. Indahnya berbagi 

 

Bagi juga tips dan trik yang kamu punya buat mengatasi kesulitan akses internet yuk..

 


Sign In atau Register untuk berkomentar.
X
Registrasi Sekarang