Dkrisna_methyNewcomerDkrisna_methy 5 25 posts
Di-edit pada August 2018
Internet

[Step by Step] - Kalau Kamu Gak Bisa Akses Internet di iPhone/iPad

Bete gak sih Xplorer kalau tiba-tiba muncul respon : safari cannot open..bla..bla..bla..”  ketika lagi asyik berselancar di dunia maya. Trus ’aku kudu pie?’

 

Tarik napas, tenang.. simak beberapa cara memberikan pertolongan pertama kalau gak bisa browsing.

 

Eeiittsss, sebelum dikasih solusinya, kamu perlu cek beberapa hal berikut ya:

 

1. Cek Signal yang Muncul

Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah cek signal yang muncul di smartphone kamu : Tulisan atau lambang signalnya muncul seperti 3G/ EDGE/ HSDPA/ LTE atau tidak ada?

Kalau tidak muncul, kemungkinannya:

  • iPhone sedang tidak mendapatkan signal data. Pertolongan pertama yang bisa kamu lakukan: matikan iPhone kamu kira-kira 5 menit, lalu aktifkan lagi.
  • Kalau langkah diatas sudah dilakukan tetapi masih tidak muncul signal datanya, cek apakah kamu masih berlangganan paket data atau tidak.

Karena kalo kamu sudah tidak berlangganan paket data, maka signal datanya tidak muncul

Hhhmm, paket data ada, signal ada tapi masih belum bisa akses internet..gimana dong?

Yuk, lakukan langkah berikut :

1. Aktifkan Airplane Mode 10 Detik, atau

2. Non Aktifkan Cellular Data selama 10 detik, Atau kalo masih gak bisa juga:

3. Kita cek setting APN

2. Setting APN

APN apa sih gaes? APN adalah Access Point Name. Indikator ini harus sesuai ya, supaya kamu tetap bisa melakukan akses internet. 

Dimanakah letak APN ini? Setiap jenis smartphone letak APNnya berbeda-beda. Biasanya menu ini ada di setting atau pengaturan.

PENTING:
Kalo kamu menggunakan paket internet XL, APN yang digunakan adalah internet .  
sedangkan kalo paket unlimited APNnya : unlimited.

Caranya :

iPhone (iOS 4) : Setting - General - Network - Cellular Data Network - APN

iPhone (iOS 6) : Setting - General - Cellular - Cellular Data Network - APN

iPhone (iOS 7) : Setting - Cellular – Cellular Data Network – APN

*Setting : icon lambang roda bergerigi

3. Restart Iphone

Nah, setelah kedua langkah diatas dilakukan, restart iPhone kamu untuk beberapa saat ya, kira –kira 5 menit lalu aktifkan lagi.



Punya cara jitu lainnya? Coba share dengan membalas thread ini. Karena Sharing is Caring !


Sign In atau Register untuk berkomentar.
X
Registrasi Sekarang