adityamajidadminadityamajid 50 189 posts
Di-edit pada August 2018
Internet

[Step by Step] - Kalau Kamu Gak Bisa Akses Internet di Android

Hai Guys !

 

Sekarang giliran kamu yang pakai Android nih yang mau rangers kasih tips dan trik kalau gak bisa akses internet. Tapi jangan lupa juga baca [Step by Step] - Kalau Kamu Gak Bisa Akses Internet di iPhone atau iPad ya, biar makin banyak pengetahuannya.

 

Hal pertama yang harus kamu lakukan sama, yaitu :

1. Cek Signal yang Muncul

Tulisan atau lambang signalnya muncul di smartphone kamu : 3G/ EDGE/ HSDPA/ LTE atau tidak ada tulisan signalnya?

Kalau tidak muncul, kemungkinannya smartphone sedang tidak mendapatkan signal data. Pertolongan pertama yang bisa kamu lakukan: 

Matikan android kamu kira-kira 5 menit, lalu aktifkan lagi

Kalau langkah diatas sudah dilakukan tetapi masih tidak muncul signal datanya, maka : 

Cek apakah kamu masih berlangganan paket data atau tidak.

 

*Karena kalo kamu sudah tidak berlangganan paket data, maka signal datanya tidak muncul

Hhhmm, paket data ada, signal ada tapi masih belum bisa akses internet..gimana dong?

Yuk, lakukan langkah berikut :

  1. Aktifkan Airplane Mode 10 Detik, atau
  2. Non Aktifkan Cellular Data selama 10 detik.
  3. Cek Setting APN yang digunakan

2. Cek APN

Masih inget gak, Xplorer..APN itu apa? Yup, APN adalah Access Point Name. Cara cek APN gak susah lho! Ikuti step-step berikut ya : 

  • Pilih icon 'Setting'
  • Pilih menu 'More Setting' atau 'More Network'
  • Setelah kamu pilih More Setting atau More Network, akan pilihan Access Point Name (APN) 
  • Pada halaman Mobile Network, pilih Access Point Name (APN)

  • Nama APN bebas ya Xplorer, bisa kamu buat sesuai keinginan kamu, tetapi informasi username, password, dll HARUS sesuai paket internet yang kamu gunakan
  • Cek apakah isinya sudah sesuai dengan paket yang kamu gunakan:pensive:
    Pastikan pilihan APN sesuai ya !

 

PENTING:
Kalo kamu menggunakan paket internet XL, APN yang digunakan adalah internet . Proxy dan Port di kosongkan.
Yup..mudah kan? Kamu bisa ulang langkah langkah diatas kalau kamu menemui kendala akses internet lagi. 

 

Ada yang punya tips & trik juga kalau tiba - tiba android kesayangan kamu 'ngambek' gak bisa akses internet? Berbagi yuk..


Sign In atau Register untuk berkomentar.
X
Registrasi Sekarang