oliveayuuadminoliveayuu 118 426 posts
Di-edit pada May 11
Promo & Event

Dekor Rumah dan Menangkan Samsung Galaxy A5


Memiliki rumah hijau tentunya menjadi keinginan bagi sebagian orang, setuju gak? Apalagi bagi kamu yang tinggal di tengah hiruk-pikuknya kota, dengan sederet gedung tinggi menjulang dan segudang aktivitas, tentunya memiliki banyak spot hijau di rumahmu menjadi bagian dari “stress healing” di rumah.

Untuk menciptakan rumah hijau dan nyaman tidak harus membutuhkan bangunan yang megah loh! Contohnya seperti Rumah Jamur di Depok, rumah dengan bangunan sederhana beratap runcing menyerupai jamur ini memiliki luas bangunan 68m2. Walaupun rumah ini memiliki luas bangunan yang tidak terlalu besar, tapi rumah ini berhasil menciptakan suasana yang nyaman dan terasa luas, karena salah satu tembok dari rumah ini bisa dibuka sehingga ruangan rumah menyatu dengan halaman asri. Konsep hijau ini membuat rumah ini sejuk, sehingga tidak memerlukan pendingin di ruangan rumah.


Selain Rumah Jamur, rumah milik Pak Muji juga enggak kalah menarik. Pak Muji yang berprofesi sebagai pengusaha di bidang furnitur kayu, membangun rumah tinggal dari kayu yang memiliki konsep “knock down” ini pada tahun 1988 di Sulawesi. Setelah memutuskan untuk memindahkan keluarganya ke Bekasi, rumah ini pun ikut diangkut dan pindah ke Bekasi. 

Tidak hanya rumah panggung, Pak Muji membuat fungsi rumahnya sesuai passion yang dimilikinya, dengan mengubah rumah kayu kebanggaannya menjadi Playgroup dan TK EDUTAINMENT PIRANTYA. Menciptakan media belajar yang mudah, cepat dimengerti, dan menyenangkan agar anak tidak perlu harus les di luar jam sekolah lagi. Maka didirikanlah BELANBE. 


Tentunya, untuk selalu mendapatkan suasana yang nyaman dan sesuai dengan keinginan kamu, harus di support dengan perawatan yang rutin dan telaten ya. 

Tertarik untuk mulai berkreasi dalam mendekor rumah kamu?

Coba yuk share dulu langkah pertama kamu buat bikin rumah kamu jadi lebih menarik lagi. Hanya dengan mengirim foto kamu bisa bawa pulang Samsung Galaxy A5! 


Cara ikutan :

  • Foto “before after” setelah kamu merombak sesuatu di rumah kamu.

    Misal; Kamu membersihkan kamar yang super berantakan menjadi kamar yg lebih rapi & menjadi lebih lega. Atau kamu juga bisa mendekor beberapa spot di rumah kamu supaya lebih eye catching.

  • Foto harus disertai kondisi “before” sebelum perubahan, dan “after” setelah ada perubahan

  • Kirimkan foto kamu cukup dengan reply comment thread ini disertai caption yang menarik yang sesuai dengan foto kamu.


Periode Program: sampai 10 Mei 2018. 


Syarat & Ketentuan:

  • Foto adalah mutlak hasil karya pribadi.
  • Boleh mengirimkan lebih dari 1 foto dengan spot yang berbeda selama berada di sekitar rumah kamu.
  • Keputusan pemilihan pemenang bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.
  • Bagi para pemenang, harus mengisi data untuk proses pengiriman hadiah (Nama, No XL, Alamat lengkap, foto copy KTP) dan dikirimkan ke @Ayudya ( ayudyar@xl.co.id ) 
  • Proses pengiriman hadiah estimasi 7x24 jam.

Hadiah :
  • Juara 1 
    1 Samsung Galaxy A5
  • Juara 2
    1 XL Home Router
  • Juara hiburan
    XL Tunai senilai 500rb untuk 2 orang pemenang

Mencari ide untuk dekor rumah kamu ? Yuk ikuti Laura berkeliling di rumah idaman ini ! :) 





XLamat Kepada Para Pemenang:

Juara 1
@azzilah_diniati

Juara 2
@liandrahman

Juara Hiburan I
@anggisaurus

Juara Hiburan II
@KangFaisal


Silakan konfirmasikan nama, alamat, nmr XL & Foto KTP kamu melalui message ke @Ayudya. Di tunggu paling lambat 17 Mei 2018!  :D
NgaturDuitazzilah_diniatisachrilarockFudailn_anitaliandrahman
  • n_anitaNewcomern_anita 3 1 posts
    Di-posting 20 April

    Ini adalah Before & After kamar kos ku meski hanya kamar kos tetap memerlukan perubahan walaupun hanya tata letak barang-barang didalamnya karena perlu pemadangan baru serta rasa lega.

    NgaturDuitariedzakira14sachrilarock
  • ariedzakira14Newcomerariedzakira14 2 2 posts
    Di-posting 23 April
    bismillahhh
    sachrilarockNgaturDuit
  • azzilah_diniatiNewcomerazzilah_diniati 2 1 posts
    Di-posting 23 April


    sachrilarockNgaturDuit
  • liandrahmanNewcomerliandrahman 2 3 posts
    Di-posting 24 April Di-edit pada April 24
    NgaturDuit
  • liandrahmanNewcomerliandrahman 2 3 posts
    Di-posting 24 April
    NgaturDuit
  • LinaantasyaNewcomerLinaantasya 2 4 posts
    Di-posting 25 April
  • LinaantasyaNewcomerLinaantasya 2 4 posts
    Di-posting 25 April


  • LinaantasyaNewcomerLinaantasya 2 4 posts
    Di-posting 25 April
    oliveayuu berkata:


    Memiliki rumah hijau tentunya menjadi keinginan bagi sebagian orang, setuju gak? Apalagi bagi kamu yang tinggal di tengah hiruk-pikuknya kota, dengan sederet gedung tinggi menjulang dan segudang aktivitas, tentunya memiliki banyak spot hijau di rumahmu menjadi bagian dari “stress healing” di rumah.

    Untuk menciptakan rumah hijau dan nyaman tidak harus membutuhkan bangunan yang megah loh! Contohnya seperti Rumah Jamur di Depok, rumah dengan bangunan sederhana beratap runcing menyerupai jamur ini memiliki luas bangunan 68m2. Walaupun rumah ini memiliki luas bangunan yang tidak terlalu besar, tapi rumah ini berhasil menciptakan suasana yang nyaman dan terasa luas, karena salah satu tembok dari rumah ini bisa dibuka sehingga ruangan rumah menyatu dengan halaman asri. Konsep hijau ini membuat rumah ini sejuk, sehingga tidak memerlukan pendingin di ruangan rumah.


    Selain Rumah Jamur, rumah milik Pak Muji juga enggak kalah menarik. Pak Muji yang berprofesi sebagai pengusaha di bidang furnitur kayu, membangun rumah tinggal dari kayu yang memiliki konsep “knock down” ini pada tahun 1988 di Sulawesi. Setelah memutuskan untuk memindahkan keluarganya ke Bekasi, rumah ini pun ikut diangkut dan pindah ke Bekasi. 

    Tidak hanya rumah panggung, Pak Muji membuat fungsi rumahnya sesuai passion yang dimilikinya, dengan mengubah rumah kayu kebanggaannya menjadi Playgroup dan TK EDUTAINMENT PIRANTYA. Menciptakan media belajar yang mudah, cepat dimengerti, dan menyenangkan agar anak tidak perlu harus les di luar jam sekolah lagi. Maka didirikanlah BELANBE. 


    Tentunya, untuk selalu mendapatkan suasana yang nyaman dan sesuai dengan keinginan kamu, harus di support dengan perawatan yang rutin dan telaten ya. 

    Tertarik untuk mulai berkreasi dalam mendekor rumah kamu?

    Coba yuk share dulu langkah pertama kamu buat bikin rumah kamu jadi lebih menarik lagi. Hanya dengan mengirim foto kamu bisa bawa pulang Samsung Galaxy A5! 


    Cara ikutan :

    • Foto “before after” setelah kamu merombak sesuatu di rumah kamu.

      Misal; Kamu membersihkan kamar yang super berantakan menjadi kamar yg lebih rapi & menjadi lebih lega. Atau kamu juga bisa mendekor beberapa spot di rumah kamu supaya lebih eye catching.

    • Foto harus disertai kondisi “before” sebelum perubahan, dan “after” setelah ada perubahan

    • Kirimkan foto kamu cukup dengan reply comment thread ini disertai caption yang menarik yang sesuai dengan foto kamu.


    Periode Program: April - Mei 2018. 


    Syarat & Ketentuan:

    • Foto adalah mutlak hasil karya pribadi.
    • Boleh mengirimkan lebih dari 1 foto dengan spot yang berbeda selama berada di sekitar rumah kamu.
    • Keputusan pemilihan pemenang bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.
    • Bagi para pemenang, harus mengisi data untuk proses pengiriman hadiah (Nama, No XL, Alamat lengkap, foto copy KTP) dan dikirimkan ke @Ayudya ( ayudyar@xl.co.id ) 
    • Proses pengiriman hadiah estimasi 7x24 jam.

    Hadiah :
    • Juara 1 
      1 Samsung Galaxy A5
    • Juara 2
      1 XL Home Router
    • Juara hiburan
      XL Tunai senilai 500rb untuk 2 orang pemenang

    Mencari ide untuk dekor rumah kamu ? Yuk ikuti Laura berkeliling di rumah idaman ini ! :) 



    ULinaantasya berkata:



    NgaturDuit
  • LinaantasyaNewcomerLinaantasya 2 4 posts
  • kholidin1Beginnerkholidin1 83 163 posts
    Di-posting 28 April


    Hai.. Aku adalah tipe orang yang males bersih-bersih. Lihat aja tuh keadaan kamarku. berantakan banget kan? 
    Selain males juga karena gak ada waktu buat merapikan kamar. sering-seringnya jam kerjanya siang hari. Sore pulang, sudah males mau merapikan kamar.
    Karena aku sebagai operator warnet. Hari minggu juga tetep kerja. jadii yaa begitu deh keadaan kamar saya. malah lebih rapih kandang ayam saya yang tiap hari dibersihin sama kakak saya.
    Lama-lama ngeliatnya risih juga, bikin nggak nyaman saat tidur. akhirnya ya mau nggak mau harus merapikan kamar deh.  B)

    #XLBisa #BersamaXL
    NgaturDuit
  • FudailNewcomerFudail 1 1 posts
    Di-posting 2 Mei
    NgaturDuit
  • wahyujakartaNewcomerwahyujakarta 0 28 posts
    Di-posting 3 Mei
    woo keren mau dong
  • KangFaisalNewcomerKangFaisal 0 1 posts
    Di-posting 4 Mei

    Segala perbuatan baik itu bernilai pahala. Termasuk kegiatan bersih-bersih. Tak hanya itu, kebersihan merupakan sebagian dari iman.

  • wahyujakartaNewcomerwahyujakarta 0 28 posts
    Di-posting 6 Mei
    maksud nya gimana itu
  • AyudyaadminAyudya 217 551 posts
    Di-posting 7 Mei
    Hi @wahyujakarta

    Kamu hanya perlu dekorasi bagian rumah kamu, yang tadinya kurang nyaman atau berantakan, lalu di dekor menjadi rapih, nyaman, dan indah :)
Sign In atau Register untuk berkomentar.
X
Registrasi Sekarang