oliveayuuadminoliveayuu 118 426 posts
Di-edit pada April 2
Promo & Event

Cek Peruntunganmu, Share Cerita Hoki & Menangkan Total Pulsa Jutaan Rupiah!




Berdasarkan siklus tahunan, tahun baru Imlek 2018 (tahun 2569 Imlek) merupakan tahun Anjing Tanah.

Menurut salah satu pakar Feng Shui, bisnis yang cocok untuk dilakukan di tahun ini adalah yang berhubungan dengan air dan juga tempat peristirahatan. Seperti bisnis perikanan, spa ataupun hotel. Selain itu bisnis dalam sektor makanan juga masih baik di tahun ini. Pada tahun Anjing Tanah, disarankan juga agar semakin serius dalam menjaga stamina tubuh untuk menghindari serangan berbagai wabah penyakit. Sedangkan warna pada tahun ini yang membawa keberuntungan diprediksi warna "putih"

Lalu bagaimanakah peruntungan Shio kamu di Tahun Anjing Tanah ini? Yuk cek infonya di bawah ini!  B)






1. Shio Tikus (1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008)
Secara general peruntungan shio tikus di tahun 2018 ini cukup baik. Kamu yang bershio tikus disarankan untuk menekuni hobi supaya kamu bisa mewujudkan keinginan-keinginanmu. Siap-siaplah karena shio tikus akan mengalami perubahan yang signifikan dan mungkin saja peluang akan menghampirimu.

2. Shio Kerbau (1961, 1973, 1985, 1997, 2009)
Shio kerbau diramalkan akan mempelajari hal-hal baru yang menarik. Hal-hal baru ini juga akan membuatmu lebih antusias menjalani tahun ini. Tahun anjing tanah ini juga mungkin membuatmu sedikit cemas. Tapi tenang saja kecemasanmu ini bisa hilang dengan rutin berolahraga. Mencari pekerjaan baru juga bisa jadi opsi bagus di tahun ini.

3. Shio Macan (1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010)
Tahun ini bisa dibilang sebagai tahunnya shio macan. kamu akan mendapatkan keuntungan di tahun anjing tanah ini. Kondisimu akan benar-benar stabil tahun ini mulai dari kondisi tubuh hingga pikiran.

4. Shio Kelinci (1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011)
Tahun ini akan menjadi tahun yang serba cepat akan terjadi bagi shio Kelinci. Kekhawatiran tahun sebelumnya akan memudar dan shio Kelinci akan mulai melihat kerja keras mereka terbayarkan.

5. Shio Naga (1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012)
Kunci untuk sukses tahun ini adalah mencoba hal-hal baru. Shio naga ditantang untuk banyak mencoba hal baru karena tahun ini kamu akan menghadapi tahun yang dinamis. Rasa optimismemu akan hal baru akan membawamu pada banyak keberuntungan.

6. Shio Ular (1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013)
Hidup akan bergulir dengan tempo yang cepat bagi kamu pemilik Shio Ular, sehingga kamu akan cenderung mengabaikan kondisi kesehatan. Banyak-banyak meditasi dan berolahraga ya!

7. Shio Kuda (1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014)
Sama seperti Ular, tahun ini kamu akan mendapatkan tahun yang bergerak dinamis dan penuh dengan hawa positif. Tahun ini berbagai aspek kehidupanmu akan melesat naik tapi ada masa-masa berat. Cobalah untuk menghindari konflik di tahun anjing tanah ini.

8. Shio Kambing (1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015)
Energi dan naluri kamu akan memainkan peran yang sangat penting dalam berbagai pengambilan keputusan di tahun ini. Menjaga relasi butuh usaha yang lebih, terutama dalam hal berkomunikasi yang lebih baik dan kesabaran. Jangan biarkan argumentasi merusak hubungan bisnis. Ini akan menjadi tahun terbaik bagi shio kambing yang melakukan segala sesuatunya secara seimbang.

9. Shio Monyet (1968, 1980, 1992, 2004, 2016)
Peruntungan shio monyet tahun 2018 meramalkan bahwa tahun ini merupakan tahun intuisi dan telepati. Manfaatkan sebaik mungkin sebagai keuntungan bagi kamu dan jadilah pemenang. Menangani masalah dengan pikiran yang tenang dan jernih terbukti sangat penting bagi kesuksesan kamu.

10. Shio Ayam (1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017)
Tahun ini mungkin menjadi tahun yang membingungkan bagi shio Ayam. Baik itu pekerjaan, asmara ataupun hubungan, kamu tidak dapat mengambil keputusan yang tepat secara mudah. Pikirkan matang-matang dan buatlah keputusan secara bijak. Jangan tergesa-gesa. Pastikan bahwa apapun keputusan yang diambil, kamu siap menghadapi segala konsekuensinya.

11. Shio Anjing (1958, 1970, 1982, 1994, 2006)
Shio anjing akan mengalami hal yang lebih baik daripada tahun lalu. Kamu akan jauh lebih fokus daripada tahun sebelumnya. Selain itu tahun ini kamu sudah tahu apa yang kamu inginkan. Ambisimu akan membuatmu benar-benar fokus menjalani tahun iini. Walaupun sibuk dengan segala ambisimu hal inilah yang akan membuatmu semakin sukses.

12. Shio Babi (1959, 1971, 1983, 1995, 2007)
Kamu bisa beradaptasi di manapun kamu berada. Bagi kamu, selama ada lahan untuk digarap, pekerjaan untuk dikerjakan, maka kamu akan bisa makan dari hasil keringatnya sendiri. Hanya saja kamu yang kadang suka lupa diri. Akibatnya sering besar pasak daripada tiang, ujung-ujungnya malah terlibat hutang piutang yang bukannya menyelesaikan masalah malah menambah beban pikiran. Cobalah untuk lebih bisa kontrol diri.

*Ramalan referensi di atas di ambil dari berbagai sumber yang mungkin bisa terjadi maupun tidak, sehingga tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Yang terpenting adalah selalu berusaha, berfikir positive dan berdoa!



Ngomong-ngomong soal peruntungan, kali ini myXL Forum mengajak kamu untuk "Share kisah atau cerita Xtra Hokimu di tahun 2017, dan harapan-harapan kamu untuk #JadiLebihBaik di tahun 2018" 

Caranya: 
1. Sebelum share cerita, pastikan profile di myXL Forum kamu sudah terverifikasi semua
2. Share ceritamu cukup di kolom komentar thread ini (Reply comment)
3. Cerita minimal 1 paragraf dan maks 3 paragraf 
4. Penyertaan foto maupun video yang relevan akan menambah penilaian
5. Boleh share cerita lebih dari 1 kali (dengan cerita berbeda)
6. Share jawabanmu di social media untuk mendapatkan like! 

Periode Program: 16-23 Februari 2018

Hadiah:
Juara 1 - Pulsa senilai 300k
Juara 2 - Pulsa senilai 250k
Juara 3 - Pulsa senilai 200k
Juara hiburan - Masing-masing pulsa 150k untuk 2 orang

Gampang banget kan? Yuk share cerita Xtra Hokimu sekarang juga!

---------------------------
XLamat Kepada Para Pemenang:

Juara 1
@adityarepi


Juara 2
@mchmdarif

Juara 3
@nicolayuntika

Juara hiburan
@dewidech4 & @iyanmaryani


Silakan konfirmasikan nama, alamat, nmr XL & Foto KTP kamu melalui message ke @Ayudya. Di tunggu paling lambat 12 April 2018! B) 

sinargloria22anggisaurusabdul123iyanmaryanikholidin1Ahmad_gmwLiFoS
  • helmi_shineNewcomerhelmi_shine 2 5 posts
    Di-posting 16 Februari Di-edit pada February 16
    Goog luck
  • helmi_shineNewcomerhelmi_shine 2 5 posts
    Di-posting 16 Februari Di-edit pada February 16
    Selain bulan ini bulan tahun baru china  bulan ini juga musim durian, durian di mana mana di fb,di Instagram, kemarin  kita lgi nunggu durian jatuh di kebun nya pak ketua, nunggunya aga lama sih namaya juga nungu durian hihihi , nah bersaman beberapa hari belakangan angin nya gede banget, pas nunggu durian ada yang jatuh duuug... Temen saya wah ada jatuh ada jatuh.. -+1jam kemudian durianya udah terkumpul banyak, pak ketua bilang ayok buka sama sama satu, nah saat di buka yang di dapat temen1 kurang enak , temen yang satu nya lagi sama,malahan temen3 durian yang di dipaksa jatuh sma angin alias belum mateng, nah saya dapet nya durian yang paling enak wissss matep maning gila enak banget,, temen yang lain jadi kepingin . Itu cerita hoki gue mana cerita hoki lu
    oliveayuuaruo
  • iyanmaryaniNewcomeriyanmaryani 1 1 posts
    Di-posting 16 Februari Di-edit pada February 16
    Tahun 2017 kemarin diawali dengan penuh kebingungan,,krn sedang morat marit dalam mslh keuangan,,,penghasilan suami sy tidak mencukupi semua kebutuhan km sekeluarga,,otomatis sy hrus membantu perekonomian...kebetulan sy punya skill salon,,make up,,totok wajah,,creambath,,spa,,beruntung ditengah kesulitan ada teman yg megajak sy join buka salon kecantikan,,dr situ,,perekonomian km sekeluarga semakin baik,,,salon semakin ramai,,,itulah keberuntungan ku di thn 2017,,dan diawal thn 2018 ini sy berharap bs memiliki salon sendiri,,amiin,,karna menurut fengshui bisnis spa baik ditahun anjing tanah ini
    oliveayuu
  • AleemanaNewcomerAleemana 3 5 posts
    Di-posting 16 Februari
    Dulu ketika XL Axiata sama LINE kerjasama untuk acara TGIF rasanya senang banget, jadi pas hari jum'at biasanya saya pantengin hape pas balik sholat jum'at agar nanti bisa liat di room chat ada tantangan apa, biasanya suka disuruh ketik kata apa gitu di room chat, atau disuruh nyari kode rahasia di aplikasi MyXL. Tapi suka ketinggalan terus, karena antusiasme ikut event TGIF XL Axiata ini tentunya bukan saya aja, hehehe.

    Pernah sekali ikutan, itu ketika kuota internet saya limit banget dan kantong benar benar gak bisa diajak kompromi. Yaudah, akhirnya kepikiran buat saya untuk semakin berjuang ikut event TGIF XL Axiata. Waktu itu pulang sholat jum'at, saya pantengin terus room chat XL Axiata, tapi gak ada chat apa-apa akhirnya saya tidur. Nah, pas jam dua kebangun karena gerah banget, karena mager juga akhirnya bukalah hape. DAN KETIKA BUKA HAPE ITU PAS BANGET ADA CHAT DARI XL AXIATA! disana ada instruksi suruh ketik KUOTA12GB kalau gak salah, nah akhirnya saya ketika kata itu. Dan BOOM! hari itu saya berhasil, dude! Saya akhirnya masukan data diri untuk pengiriman reward.

    Karena rewardnya gak langsung dikirim hari itu juga, akhirnya saya nunggu beberapa hari. Dan beberapa hari kemudian tiba tiba pas iseng nyalain data langsung masuk notif dari LINE, Instagram, Facebook dan sosmed lain. Saya bingung, padahal gak ada kuota gak ada pulsa tapi banyak masuk notif. Pas dicek lewat menu UMB ternyata KUOTA 12 GB UDAH MASUK :D senang banget rasanya, saya pikir ini hoki yang hakiki, wkwkwk. Ini kisah hoki saya, terimakasih :)
    oliveayuu
  • ilham0207Newcomerilham0207 1 2 posts
    Di-posting 16 Februari
    ketika bulan puasa disanalah tempat bisa reuni atau berkumpul bersama teman-teman seangkatan waktu belajar dulu disekolah.Karena dibulan lain semuanya pada sibuk dan tak ada waktu buat kumpul-kumpul.
    Dibulan puasa waktu yang tepat mengumpulkan kawan-kawan karena semua pada libur.
    ada yang sudah sukses dengan usahanya ada juga yang masih merintis dari awal.alhamdulillah ternyata dengan berkumpulnya kawan - kawan dapat berbagi ilmu dan pengalaman.mudah-mudahan kita bisa berkumpul lagi ditahun 2018 #jadilebihbaik ditahun 2018

    oliveayuu
  • XLaluPekalonganNewcomerXLaluPekalongan 1 10 posts
    Di-posting 16 Februari
    #jadilebihbaik2018 #2017tahunkebertungan

    Bisnis naik drastis ditahun 2017,awal         ceritanya saat ramadhan 2017,saat itu saya gabung dg grup alumni sekolahku.saat itu Ketua umum yayasan sekolah ku itu sekaligus pemilik koperasi terbesar di indonesia yg berpusat di pekalongan lagi mencari sarung tuk kegiatan ramadhan,akhirnya saya mengajukan beberapa sampel ke kantornya beliau,stlh menunggu 1minggu akhirnya cloasing 20kodi. 

    Kemudian saat 40 hari meninggalnya walikota pekalongan saya ngajukan lagi dan alhamdulillah cloasing lagi 1000 sarung.kemudian ditambah saya dapat stand gratis dari dinas kominfo kota pekalongan dan dindagkopukm tuk pekanbatik 2017 alhamdulillah SARUNG ENCIM ludes terjual sktr 20 pcs. 

    Kemudian awal 2018 closingan seragam batik kantor di bogor.alhamdulillah penuh dg keberuntungan. Semua juga sya menggunakan internet dari xlaxiata yg super kencang saat jualan online. 
    oliveayuu
  • dewidech4Newcomerdewidech4 1 1 posts
    Di-posting 17 Februari
    Keberuntunganku di mulai saat anak aku lahir di dunia ini.saat itu saya dan suami bingung mau bayar administrasi rumah sakit yang total biaya 4,3jtan padahal suami cuma punya uang 3jtan dan waktu itu saya belum punya bpjs juga. Suami di sarankan sama ayah saya untuk cari surat keringanan dari desa dan dia langsung cari tpi setelah dapat suratnya ternyata pihak rumah sakit tidak terima alasanya karena rumah sakit swasta jadi kan tambah bingung suami .berselangnya waktu suster pun datang ke kamar saya untuk mengantar nota administrasi tpi di nota tersebut kox ada potongan sekitar 1jtan Saya kaget +seneng Dan suani langsung bergegas ke bagian admin dan kami bisa langsung pulang baru sampai di rumah ada tamu yang datang ternyata temen suami dan bermaksud untuk ngasih titipan dari pak bos yang berupa uang 500rb .bukan sampai situ ada lagi selang beberapa harinya suami ku naik gaji. Mungkin ini yang di namakan anak membawa rejeki.semoga tahun ini juga tambah hoki karena ini tahun ini shio ku tahun anjing. :)

    oliveayuu
  • AleemanaNewcomerAleemana 3 5 posts
    Di-posting 18 Februari
    Jadi, Desember 2017 lalu ceritanya aku dapat notif dari salah satu platform chatting, katanya mereka sedang menggelar event sticker. Rewardnya lumayan, satu buah smartphone dan pulsa. Syaratnya harus beli sticker pakai pulsa, akhirnya saya ikutan.


    Saya kira harga stickernya mahal, that's why saya beli pulsa di gerai ritel senilai 50k, tentunya untuk nomor XL saya. Ketika saya cek, ternyata harga stickernya hanya 12k, gak papalah pikir saya waktu itu, sisanya buat telpon mama kalau ada keperluan apa apa.

    Setelah beli sticker dan mengikuti syarat ketentuan lainnya, akhirnya saya pun menunggu hasil dari event ini. Dan tepat ketika saya mau berangkat kegiatan ke Solo, pada tanggal 18 Desember saya dapat notif dari platform tersebut kalau saya berhasil dapat satu buah smartphone. Wow, kadang rejeki memang datang dari satu hal yang tidak diduga-duga. Semoga di tahun ini hokinya saya semakin hoki, hehe
    oliveayuu
  • kholidin1Beginnerkholidin1 80 168 posts
    Di-posting 18 Februari

    Setelah 3 tahun bergelut dengan buku, menghadapi banyak tugas, dan diakhiri masa-masa yang banyak cerita dimana saat bimbingan skripsi saya sudah janjian sama dosen pembmbing, waktu dan tempat sudah fix. Eh, tiba-tiba saja Dosen pembimbing mengubah jadwal bimbingan, 30 menit lebih awal. Sedangkan saya belum siap-siap untung konsultasi. Dan akhirnya saya sampai kampus, dosen pembimbing sudah pulang duluan.

    Tapi masa-masa skripsi terbayar lunas pada 23 Desember 2017 lalu. Dimana, saya wisuda mendapatkan gelar A.Md.T dari salah satu perguruan tinggi swasta di Kebumen. Saat ini saya masih jadi penjaga warnet. Harapan saya di tahun 2018 ini saya bisa mendapatkan pekerjaan yang saya harapkan untuk menjadi #JadiLebihBaik.



    oliveayuunuzulibnu
  • Ahmad_gmwNewcomerAhmad_gmw 2 23 posts
    Di-posting 18 Februari
    #CeritaHoki_2017
    #JadiLebihBaik_2018 
    #SioNAGA

    Suka mencoba hal hal baru adalah gue bangets, bahkan sesuatu yang mungkin sedikit sekali kemungkinan hoki nya. Gue pikir, kalau sudah jatah gue hoki, tak akan tertukar dengan orang lain. Itulah yang teralami pada akhir 2017, tak sengaja melihat lihat fb ada tread kuis berhadiah, iseng aja ikut dech.. .. Sampe beberapa minggu tak pernah teringat akan kuis tsb. Tetiba saja saat sedang ikut kumpulan mengaji dapat W.A dari istri "dapat paketan, isi HP, beli hape lagi buat apa sih? :s

    Gue kaget, kapan gue beli hape? Uang pas pas.an buat sehari hari kok beli hape. Setelah gue inget inget ternyata itu kemenangan yg tak pernah gue sadari (karena memang gapernah cek siapa aja pemenangnya  :D) setelah itu di hari yg sama pun gue dapat telpon dari jakarta "ucapan selamat atas kemenangan dan hadiah smartphone telah dikirim"  :# ntah dech perasaan gue campur aduk tak karuan. Bahkan masih ada tambahan hadiah berupa paket internet, ooooh senangnya ruaaaarrrrr biassssaaaa hahaha Alhamdulillah dech. 

    Cc. Gambar hadiah smartphone. 

    Cc. Notifikasi bonus paket internet. 

    Tahun ini, tahun baru 2018, adalah besar harapan gue menjadi tahun yg penuh semangat, meski tak dapat gue pungkiri bahwa aral melintang serta cobaan pasti ada, namun semoga gue dapat mengatasi dan melewati nya dengan Xlalu kuat, sabar dan tegar, amin  B)


    oliveayuu
  • nicolayuntikaNewcomernicolayuntika 1 1 posts
    Di-posting 19 Februari Di-edit pada February 19
    Hoki yang aku alami ini terjadi di tahun lalu, di mana tadinya aku kira adalah hari yang sial buatku. Saat itu aku kerja untuk mengurusi event di daerah kuningan, h-1 sebelum acara, aku dikabarkan bahwa sudah diberi kamar hotel oleh klien di dekat lokasi acara. Sepulang dari kantor aku memustuskan untuk langsung pergi ke hotel. Sampai di hotel ternyata nama saya tidak terdaftar di hotel tsb. Setelah dikonfirmasi, ternyata saya di-booking-kan kamar di hotel yg berbeda. Sampai di hotel yg berikutnya ternyatasaya menemui masalah yang sama.

    setelah sampai di hotel ketiga,aku sudah benar-benar lelah dan tidak berharap apapun. Kami dipesankan kamar tipe studio yang standard. Tetapi tiba-tiba resepsionisnya berkara pada ajh bahwa dua kamar yang di-booking sedang dalam maintenance. Sehingga kamar kami pun di upgrade menjadi tipe suite dengan dua kamar tidur di setiap kamarnya. Wah! Sungguh pengalaman yang tak terduga! Di situ aku merasa sangat beruntung setelah pergi ke dua tempat yang salah sebelumnya.



    Jadi, yang aku bisa ambil dr cerita ini adalah jika kita mengalami kesialan, jangan lah dikeluhkan karena kita tidak tahu keberuntungan apa yang menanti kita!
    oliveayuu
  • AleemanaNewcomerAleemana 3 5 posts
    Di-posting 20 Februari Di-edit pada February 20
    Goodluck
    oliveayuu
  • AleemanaNewcomerAleemana 3 5 posts
    Di-posting 20 Februari
    Kemarin kemarin pas lagi jaman jamannya DM Prank dan saya belum tahu tentang prank itu, saya sering banget dapat prank. Mulai dari artis, pemimpin negara, bahkan sampe DM dari Olshop favorit. Dan pernah, saya dapat DM prank dari Selena Gomez, pertama saya kira itu Selena beneran karena saya memang gak tau, saya sampai kayak nyesek gitu. Terus saya bilang sama teman teman saya, mereka semua biasa saja karena ternyata mereka sudah tau.

    Pas saya buka DM Pranknya ternyata itu dari orang yang selama ini saya suka, Gila! pikir saya waktu itu, tumben tumbenan cewek secuek itu bisa kasih prank prank gemesh juga, akhirnya setelah saya itu DM Prank dari dia, saya bilang sama teman teman saya lagi. Mereka cuma bilang cieee... cieee...

    Hokinya saya waktu itu, dapat DM Prank dari someone tersayang. Saya berharap semoga ditahun ini saya bisa jadian sama dia, atau minimalnya dia tau saya sayang, Aamiin❤
  • reynaNewcomerreyna 1 27 posts
    Di-posting 21 Februari
    menunggu tahun kelinci, masih jauhhhh :cold_sweat:
  • reynaNewcomerreyna 1 27 posts
    Di-posting 21 Februari
    nicolayuntika berkata:
    Hoki yang aku alami ini terjadi di tahun lalu, di mana tadinya aku kira adalah hari yang sial buatku. Saat itu aku kerja untuk mengurusi event di daerah kuningan, h-1 sebelum acara, aku dikabarkan bahwa sudah diberi kamar hotel oleh klien di dekat lokasi acara. Sepulang dari kantor aku memustuskan untuk langsung pergi ke hotel. Sampai di hotel ternyata nama saya tidak terdaftar di hotel tsb. Setelah dikonfirmasi, ternyata saya di-booking-kan kamar di hotel yg berbeda. Sampai di hotel yg berikutnya ternyatasaya menemui masalah yang sama.

    setelah sampai di hotel ketiga,aku sudah benar-benar lelah dan tidak berharap apapun. Kami dipesankan kamar tipe studio yang standard. Tetapi tiba-tiba resepsionisnya berkara pada ajh bahwa dua kamar yang di-booking sedang dalam maintenance. Sehingga kamar kami pun di upgrade menjadi tipe suite dengan dua kamar tidur di setiap kamarnya. Wah! Sungguh pengalaman yang tak terduga! Di situ aku merasa sangat beruntung setelah pergi ke dua tempat yang salah sebelumnya.



    Jadi, yang aku bisa ambil dr cerita ini adalah jika kita mengalami kesialan, jangan lah dikeluhkan karena kita tidak tahu keberuntungan apa yang menanti kita!
    nicolayuntika berkata:
    Hoki yang aku alami ini terjadi di tahun lalu, di mana tadinya aku kira adalah hari yang sial buatku. Saat itu aku kerja untuk mengurusi event di daerah kuningan, h-1 sebelum acara, aku dikabarkan bahwa sudah diberi kamar hotel oleh klien di dekat lokasi acara. Sepulang dari kantor aku memustuskan untuk langsung pergi ke hotel. Sampai di hotel ternyata nama saya tidak terdaftar di hotel tsb. Setelah dikonfirmasi, ternyata saya di-booking-kan kamar di hotel yg berbeda. Sampai di hotel yg berikutnya ternyatasaya menemui masalah yang sama.

    setelah sampai di hotel ketiga,aku sudah benar-benar lelah dan tidak berharap apapun. Kami dipesankan kamar tipe studio yang standard. Tetapi tiba-tiba resepsionisnya berkara pada ajh bahwa dua kamar yang di-booking sedang dalam maintenance. Sehingga kamar kami pun di upgrade menjadi tipe suite dengan dua kamar tidur di setiap kamarnya. Wah! Sungguh pengalaman yang tak terduga! Di situ aku merasa sangat beruntung setelah pergi ke dua tempat yang salah sebelumnya.



    Jadi, yang aku bisa ambil dr cerita ini adalah jika kita mengalami kesialan, jangan lah dikeluhkan karena kita tidak tahu keberuntungan apa yang menanti kita!
    Hati",, hp kcebur kk,,, karena semua orang tahu, bahwa sabun licin :blush:
Sign In atau Register untuk berkomentar.
X
Registrasi Sekarang