dyorberlianaNewcomerdyorberliana 0 9 posts
Di-posting Juli 2015
Photography

Tips Mengambil Gambar Layaknya Profesional dengan iPhone

Hai Xplorer , welcome to my thread 

 

 

Buat kamu yg doyan foto nih dan suka edit-edit photo menggunakan Iphone, ranger ada 6 Tips mengambil gambar layaknya Profesional dengan menggunakan IPHONE

Terkadang foto yang tweepscare ambil itu terlihat miring, padahal pada waktu mengambil gambarnya dalam posisi tegak, bener ga ??  Nah untuk menghindari kesalahan tersebut kalian dapat mengaktifkan Grid pada Kamera iPhone kalian. Caranya Settings -> Photo & Camera tap pada Grid

Spoiler
grid.png

 

 

Dalam aplikasi kamera iPhone terdapat sebuah Mode HDR yang dapat meningkatkan kualitas gambar dari foto yang kalian ambil. HDR sendiri memiliki arti High Dynamic Range. Dengan mengaktifkan Grid kalian dapat memudahkan kalian menentukan fokus pada objek yang kalian foto dan mengoptimalkan letak atau sudut objek yang akan kalian ambil.

Berikut adalah contoh foto yang menggunakan HDR dan Tidak.

 

Spoiler
HDR.png

 

Ini yang paling terpenting. Usahakan untuk menghindari menggunakan zoom digital pada kamera, karena dapat membuat hasil foto yang kalian ambil memiliki banyak distorsi. Disarankan mengambil foto terlebih dahulu lalu lakukan crop pd foto agar gambar objek terlihat lebih besar & mengurangi distorsi gambar.

 

Spoiler
CROP.png

 

iPhone baik utk mengambil foto dlm cahaya terang. Jika mengambil foto dlm keadaan kurang cahaya pasti terdapat distorsi pd hasil foto. Tidak hnya menghilangkan distorsi dgn aplikasi fotografi km dapat mengatur expose, menentukan letak fokus, menambahkan efek dll

 

Spoiler
EFEK.png\

 

Filter dpt digunakan utk mempercantik foto yg tlh di ambil. filter jg dpt mengubah tema dr foto misal terlihat vintage/black&white.

 

Spoiler
FILTER.png

 

Kamu tahu lensa macro? Yap dengan lensa tersebut dapat membuat foto menjadi lebih bersih dan detailnya lebih tajam. Pilihan lain adalah lensa fish eye. Oh iya, aksesoris yg sdh dijelaskan dpt kalian beli di toko aksesoris handphone / ditoko online

Spoiler
IPON.png
  • Valent_VRRNewcomerValent_VRR 0 15 posts
    Di-posting -
    Kalo gue sih biasanya main di cahaya nih.
    Hasil nya jadi lebih keliatan dramatis daripada foto dengan arah normal.
  • chikaNewcomerchika 0 9 posts
    Di-posting -

    Bagus, kalo yang pake android ada ga ea?

  • JoniputraaNewcomerJoniputraa 0 4 posts
    Di-posting -

    izin share fotoya sahabat Xplor di take in iphone 5s , mohon saran dan kritikannya dari hasil foto yang saya jepretKetawa

    Spoiler
    Jam Gadang.jpg

    Makasih

Sign In atau Register untuk berkomentar.
X
Registrasi Sekarang