hrwbNewcomerhrwb 0 5 posts
Di-posting Desember 2017
Tanya Rangers

XL saya tidak bisa dihubungi

Saya pake XL saya sudah sekian lama, tapi beberapa bulan ini nomer saya susah sekali dihubungi. Saat dihubungi selalu dijawab sedang dialihkan terus padahal ga pernah setting call forwarding sama sekali?
Ada solusi? Ganti provider mungkin?

Oh iya sebelum dijawab ini usaha yg sudah dicoba:
1. Ganti settingan network ke manual dan pilih XL
2. Cek fitur seperti call forwarding dan posisi off.
3. Coba pindah ke device lain (samsung s8, note 8, iphone 7plus) hasil sama aja.
4. Datang ke XL dicoba2 dan diganti chip simcard-nya. Tapi masalah masih sama.

Kesimpulannya permasalahan susah dihubungi ini belum terselesaikan dan datang ke XL langsung pun tidak terselesaikan.

Pengen permasalahan ini bisa selesai biar sebagai konsumen bisa tenang dan nyaman pake produk dari XL .
Tidak apa-apa juga kalau misal pihak XL tidak bisa kasih solusi yg benar-benar bisa menyelesaikan permasalahan tidak bisa dihubungi ini tapi paling tidak bisa memberi kejelasan kenapa nya.

Saat bikin thread ini pun juga sambil browsing2 dan melirik ke provider lain. Yang dimana saya lihat di rekan-rekan saya mereka tidak punya masalah dengan simcardnya.

Saya lirik provider lain bukan karena tidak loyal dengan XL, tapi lebih ke kecewa dengan XL dimana nomer yang saya pakai selalu dialihkan saat dihubungi dan tidak ada (semoga belum) solusi yang benar-benar bisa menyelesaikan masalah.

Terima Kasih



  • oliveayuuadminoliveayuu 117 426 posts
    Di-posting Desember 2017
    Pagi mas,
    Untuk saat ini apakah sdh bisa nmrnya di hubungi?

    Thanks.
  • hrwbNewcomerhrwb 0 5 posts
    Di-posting Desember 2017
    Belum bisa.
    Tadi juga sudah telp ke 817, saya suruh tunggu untuk pengaturan ulang.
    Setelah sekian menit terhubung lagi dengan Customer Service nya dan suruh matikan hp, pindah simcard ke device lain lalu balikin lagi baru dihidupkan.
    Setelah saya ikuti petunjuknya lalu saya hidupkan device saya lalu coba hubungi nomer telp saya jawabanya masih "Nomer yang anda tuju sedang dialihkan"

    Bagaimana ini??? Agak heran sih kenapa provider sebesar XL belum bisa atasi hal ini setelah sekian lama? Jujur saya semenjak dari xl dulu ga berusaha balik lagi ke XL karena malas. Karena pasti begitu2 aja responnya.

    Ini td saya coba hub 817 juga karena penasaran kira2 bagaimana respon, dan eskalasi terkait dengan keluhan yg saya alami.
    Sebenernya mungkin bisa cek secara keseluruhan, di "reset" di sistemnya, cek rootingnya, jalur2nya dll. Tapi ya entahlah.

    Tambahan info:
    semua device ug saya pake dengan nomer ini dan tidak bisa dihubungi semuanya baik2 aja dan normal saat dipasang simcard dari provider lain. :)
    Jadi jgn berasumsi atau ada saran lagi coba pindah ke device lain.

    Terima Kasih
  • hrwbNewcomerhrwb 0 5 posts
    Di-posting Desember 2017
    Permasalahan di thread ini sepertinya susah dijawab sama admin atau ga bisa diatasi sama XL apa ya?
    Kok terus tidak ada respon lanjutan lagi, padahal dicek tu admin online juga hari2 kemarin. Ini udah 7 hari dari last reply ga di respon lagi.
    Hehehe... so sad yes.
    Solusi paling mudah dan sederhana mungkin memang dengan cara ganti provider ya daripada cuma seperti terus :smile:
  • UK-13ExpertUK-13 639 1018 posts
    Di-posting Desember 2017
    hrwb berkata:
    Permasalahan di thread ini sepertinya susah dijawab sama admin atau ga bisa diatasi sama XL apa ya?
    Kok terus tidak ada respon lanjutan lagi, padahal dicek tu admin online juga hari2 kemarin. Ini udah 7 hari dari last reply ga di respon lagi.
    Hehehe... so sad yes.
    Solusi paling mudah dan sederhana mungkin memang dengan cara ganti provider ya daripada cuma seperti terus :smile:
    Hallo Mas @hrwb
    Jika sudah di coba menonaktifkan fitur call farwarding secara manual tetapi tetap tidak bisa, coba di dial ##62# ya
    Semoga bisa membantu ya mas. 
    Terimakasih 
    KTBFFH
  • hrwbNewcomerhrwb 0 5 posts
    Di-posting Desember 2017
    UK-13 berkata:Hallo Mas @hrwb ;
    Jika sudah di coba menonaktifkan fitur call farwarding secara manual tetapi tetap tidak bisa, coba di dial ##62# ya
    Semoga bisa membantu ya mas. 
    Terimakasih 
    Sudah dicoba di awal2 dulu itu.
    Ya sudah biar aja, semoga selesai sendiri atau bagaimana ga tau nanti.
    Ga begitu penting jg sekarang, sudah bukan primary number sy skrg hehe.
    Makasih sarannya ya.  ;)
  • UK-13ExpertUK-13 639 1018 posts
    Di-posting Desember 2017
    DM nomornya mas, biar saya bantu up
  • difranNewcomerdifran 0 3 posts
    Di-posting 3 Mei
    punya saya juga sama halnya dengan mas diatas..  sdh 2018 namun blm ada perbaikan dari xl sendiri..  kekecewaan pelanggan lebih fatal dr kekecwaan atasan anda..  mhn direspon
Sign In atau Register untuk berkomentar.
X
Registrasi Sekarang