sha_putra0203Newcomersha_putra0203 0 3 posts
Di-posting Oktober 2017
Fitur Digital

XL go susah cek kuota

Halo min,
Saya baru beli XL-Go, udah aktivasi disana sama csnya. Nah masalahnya kenapa saya nggak bisa cek kuota di myxl, error. trus nanti kalau mau liat masa aktif, atau isi ulang paket caranya gimana. Apa bisa pake cara lain.

Makasih min, tolong info, mau di pake ini modemnya. 
harviansyahAdehan

Solusi Terbaik

  • arturaminotoBeginnerarturaminoto 59 215 posts
    Di-posting Oktober 2017 Solusi Terbaik
    Hai mas,
    Sebelum bisa mengakses myXL biasanya harus aktivasi Mifi-nya terlebih dahulu. Sama nih kayak saya pertama kali, sudah registrasi di XL Center anggapannya sudah aktivasi devicenya juga, padahal sih belum, itu baru aktivasi nomor. Pertamanya bingung, nyalain modem, pakai pasword yang ada dibelakang modem, trus tethering ke hape, saya pikir juga bisa langsung ke myXL.. ternyata yang muncul "Anda Belum Terdaftar" :)

    Pertama, masnya bisa download aplikasi pembantu di playstore, kalau masnya punya mifi yang type Huawei bisa download HiLink, kalau punyanya yang MV003, download XLink. Setelah download koneksikan ke Mifi XL-Gonya. Fungsi aplikasi ini membantu untuk menerima kode otp nanti by sms ke no yang ada di modem, ataupun melakukan pengaturan devicenya dan passwordnya nanti. 

    Kedua, buka mbb.xl.co.id/aktivasi (buka dengan koneksi dari mifi-nya ke hape). 
    Bukanya dari browser bawaan hape, clear cache dulu dan jangan buka tab lain selain link aktivasi. 
    *sekedar catatan mas, saya nggak bisa lakuin ini di pagi, siang, apalagi sore.. selalu gagal koneksi. Jadi saya lakuin aktivasinya malam sekali, maksudnya saat trafic inet tidak padat. Nah kayak dini hari gini mas, pas banget kalau mau aktivasi biar lancar :) biar bisa langsung digunakan. 

    Ketiga, setelah buka mbb.xl.co.id lalu ikuti tahapannya mas, masukan nomor, masukan No. ICCID, nanti dilanjutkan dengan memasukan alamat email, no ponsel lain, juga buat pasword (password yang dibuat ini nanti untuk masuk ke myXL, jangan sampai lupa password) 



    Keempat, setelah selesai akan dikirimkan kode otp dan link aktivasi ke email, klik linknya nanti akan ada pemberitahuan kalau aktivasi berhasil dan diarahkan masuk ke my.xl.co.id 

    Kalau gagal, ulangi tahapan yang sama, soalnya yang salah bukan tahapannya, tapi koneksinya :), karena saya juga masih lihat, masih banyak yang mengeluh soal sulitnya aktivasi XL-Go,tapi akhirnya bisa :) 

    Selamat mencoba, pasti bisa. 
    Kalau ada yang kurang paham atau mau ditanya boleh nanti bls lagi, saya coba bantu sebisanya. 
    Salam, 
    Artur 
    #myXLFriends3 

    sha_putra0203dvmassie
  • sha_putra0203Newcomersha_putra0203 0 3 posts
    Di-posting Oktober 2017
    Pagi min, udah bisa, makasih nih, saya ulang 2x tapi sukses.
    Tapi saya mau tanya, kalo yg 60Gb itu udah abis selama 60 hr ini, apa bisa saya paketin yg plan S aja?
    Trus kalo dari XLink bisa buat ganti password? sapa tau mau ubah kalo yg ini susah diingat misalnya. 
    satu lagi, nomornya bisa diganti nggak kalo mau pake nomor lain. 
    nanya sekalian gpp ya min. 
    makasih. 

  • arturaminotoBeginnerarturaminoto 59 215 posts
    Di-posting Oktober 2017 Di-edit pada October 2017 Solusi Terbaik
    Hi mas @sha_putra0203
    Selamat akhirnya bisa sukses aktivasi.
    Jika nanti masnya mau daftar ke broadband plan S bisa saja mas, tapi artinya kan mas tidak perpanjangan otomatis sesuai paket bundling dari XL-Gonya yg akan perpanjangan otomatis di plan M. Jadi sayang mas, kuota bonus 4Gnya tidak dapat. Karena kalau mas baca syarat dan ketentuannya, kuota bonus *4G diterima jika perpanjangan otomatis.
    Infonya mas bisa baca disini :
    https://www.xl.co.id/id/for-you/broadband-detail/xl-go

    Jadi kalau mau perpanjangan otomatis, pastikan aja sebelum masa aktif paket berakhir pulsa terisi cukup untuk paketnya.

    XLINK bisa buat ganti password, ke bagian setting/pengaturan.

    Kalau diganti ke nomor lain yang sama sama XL bisa sih mas, tapi jadi tidak bisa dipaketkan sesuai paket untuk modem XL-Gonya mas, yaitu paket Broadband plan. Kalau kartu di modem yang dipindah ke hape atau device lain, kuotanya tidak bisa digunakan. Nah kalau diganti modemnya pakai simcard selain XL, tidak bisa ya mas. Ketentuannya juga ada di link yang tadi saya kasih.

    Demikian informasinya mas :)
    Salam,
    Artur
    #myXLFriends3 
    sha_putra0203
  • sha_putra0203Newcomersha_putra0203 0 3 posts
    Di-posting Oktober 2017 Di-edit pada October 2017
    Ok sip min, makasih lagi nih.
    Semoga XL koneksinya lancar lancar terus. 
  • cifionatanNewcomercifionatan 0 1 posts
    Di-posting Desember 2017
    hai min. saya juga kesusahan nih dalam aktivasi Xl go movimax saya. mau tanya dong. udah coba buat aktivasi di mbb.xl.co.id tapi selalu request rejected. udah pake segala macam browser dan udah clear cache tapi ttep aja request rejected. solusinya gimana ya? thanks
  • arturaminotoBeginnerarturaminoto 59 215 posts
    Di-posting Januari 2018
    cifionatan berkata:
    hai min. saya juga kesusahan nih dalam aktivasi Xl go movimax saya. mau tanya dong. udah coba buat aktivasi di mbb.xl.co.id tapi selalu request rejected. udah pake segala macam browser dan udah clear cache tapi ttep aja request rejected. solusinya gimana ya? thanks

    Halo mas, 
    Bisa diinfo request rejected saat coba masuk mbb.xl.co.id nya kah?, jika memang sebelumnya belum pernah sama sekali registrasikan modem XL Gonya di mbb.xl.co.id, coba lakukan registrasi malam atau tengah malam juga bisa, saat trafic inet tidak padat, supaya lebih mudah login.

    Buka mbb.xl.co.id di handphone dari koneksi internet modem XL Go-nya langsung, pastikan koneksinya stabil tidak sedang down internetnya. Buka dari Google Chrome ataupun Browser bawaan hp.

    Salam, 
    Artur 
  • RizkitayunsNewcomerRizkitayuns 0 2 posts
    Di-posting Maret 2018
    Mas saya mau pake paket xl go broadband plan gimana ya? Kok gaada sekarang, dan cara unreg xl go izi bagaimana? Mohon balasannya. :smile:
  • elmiyahNewcomerelmiyah 1 1 posts
    Di-posting April 2018
    Mau tanya..
    Aku mau liat kuota Xlgo aku terus masukin nomer gambar no 1 terus aku pencet daftar malah keluargambar no 2, ini gimana yaa? Mohon bantuannya, terimakasih!

    icipxlminimal
  • sofyanardiansyahNewcomersofyanardiansyah 0 3 posts
    Di-posting April 2018
    sama nih kaya yg ada atas saya, saya kesusahan cek kuota modem xl go, cara nya gimana yaa untuk cek kuota modem xl go ? kesulitan bgt ini
  • sofyanardiansyahNewcomersofyanardiansyah 0 3 posts
    Di-posting April 2018
    cara aktivitas mifi xl go na gimana yaa mas, kaga tau ini
  • AlvaroNewcomerAlvaro 0 3 posts
    Di-posting Mei 2018
    Kasus sama
  • wahyu139Newcomerwahyu139 0 1 posts
    Di-posting Mei 2018
    samaa banget, padahal dr sms yg di aplikasi/web udah ada warning kuota udah mau abis, kalo trnyata isi pulsa tp gabisa beli paket kan rugi..
  • akbarabdullah28Newcomerakbarabdullah28 0 1 posts
    Di-posting Mei 2018
    Kasus sama susah login web 

    Tolong di perbaiki lagi servernya.....
    Terima kasih...
  • BudiutomotvNewcomerBudiutomotv 0 5 posts
    Di-posting Mei 2018
    Kasus sama, muter muter, sama sekali gak muncul halaman yg dimaksud,

    Bagaimana min? 

  • orcaNewcomerorca 0 1 posts
    Di-posting Mei 2018 Di-edit pada May 2018
    Kasus sama. Muter2 terus sampe kuota abis. Ajaibnya ketika saya isi pulsa langsung berubah jd kuota IZZI (yg tidak easy) tp tidak bisa digunakan. Malah ketika cek kuota (*123#), ada 2 yg bias saya cek. Kuota hotrod dan IZZI. Bingung saya koq bias bgt. Jd ini harus gimana Min? uang saya sia2 dong. Knp ga seperti dl aja tanpa OTP2an yg ribet.
Sign In atau Register untuk berkomentar.
X
Registrasi Sekarang