candyframeNewcomercandyframe 0 1 posts
Di-posting Juni 2015
Photography

Foto Pre wedding itu "PENTING" !

prewedding

 

Hy Xplorer  Keren

 

Pastinya kalian udah gak asing lagi kan dengan salah satu aktivitas persiapan pernikahan yang biasa disebut Foto Pre wedding ?. Yups foto pre wedding adalah foto session yang dilakukan sebelum menikah, dimana kedua pasangan calon pengantin mengabadikan moment bersejarah dalam kehidupan cinta mereka. cieeeehhh...

 

Nah, biasanya foto-foto pre wedding tersebut nantinya akan dipakai sebagai bahan untuk membuat kartu undangan, undangan digital, bahan slideshow, bagian dari souvenir dan pastinya dipajang saat acara pernikahan

 

cuma segitu aja tujuan foto pre wedding ??

 

enggak dong Ketawa

 

Gak hanya sebatas mengabadikan moment bersejarah dalam kehidupan cinta kalian aja, ternyata photo pre wedding ini mampu membius kita untuk kembali mengenang apa saja sih yang sudah di lalui oleh pasangan selama menjalani kisah cintanya. xixixixi

 

Mau tau gimana caranya memilih Jasa Foto pre wedding yang tepat ?

Nih, cuss di contek tipsnya ::

 

1. LIHAT HASIL FORTOFOLIO

Disini kalian pasti akan kepo banget dengan hasil dokumentasi Jasa foto pre wedding yang sedang kalian cari. nah Pastikan hasil fortofolionya sesuai dengan konsep dan tema kamu. 

 

2. TENTUKAN TEMA DAN KONSEP

Konsultasikan kepada pasangan kalian, mau bertemakan dan berkonsep apa ?. indoor atau outdoor, berdasarkan hobi dan minat, pekerjaan dan profesi, kenangan masa lalu, suasana sehari hari, atau mungkin kalian punya ide lain. karena hal ini akan menentukan wardrobe, make up - hair do, properti yang diperlukan dan masih banyak lagi yang bersangkutan dengan tema dan konsep tersebut. pastikan jasa foto pre wedding yang anda pilih juga mengerti serta menguasai tema dan konsep yang kalian inginkan.

 

3. SOAL BUDGET

Setelah hasil foto yang kalian kepoin udah oke, tema dan konsep juga udah oke, sekarang lanjut kepoin soal biaya. ingat ya, jangan memaksakan keuangan dalam aktivitas foto pre wedding. kalian bisa mencari foto pre wedding yang harganya sesuai kantong dan hasilnya berkualitas. disini juga kalian harus teliti budget yang ditawarkan sudah termasuk apa saja. 

 

4. SYARAT DAN KETENTUAN BERLAKU

Yang ini nih, yang kadang suka nyempil. Nah kalian harus perhatiin dengan detail syarat dan ketentuan apa saja yang diberlakukan oleh si penyedia jasa foto pre wedding. agar terhindar dari kesalah pahaman antara kalian dan si penyedia jasa.

 

5. PAKET YANG DITAWARKAN

Perhatikan baik baik, apa saja yang termasuk dalam paket dan yang tidak termasuk. dan pastinya akan kembali lagi ke point yang ketiiga, yaitu soal budget.

 

6. KESEPAKATAN KONTRAK KERJA

Setelah semuanya udah oke, kalian juga harus pastikan semuanya akan berjalan sesuai dengan kontrak kerja yang telah di sepakati, dari segi pembayaran, tanggal dan waktu pemotretan, proses editing, tema dan konsep yang diinginkan, dan hasil akhir dari foto pre weddingnya terselesaikan tepat waktu.

 

Itu aja sih tips dari candyframe, semoga berguna buat kalian yang mau melakukan aktivitas foto pre wedding, kalo kalian punya tips lain, cus dishare juga ya, biar kita makin detail dan jeli lagi dalam memilih jasa foto pre wedding. Smile

 

kalo kalian mau kepoin candyframe juga boleh. yuks di lihat instagram kita di @candyframephotograph atau www.candyframe.blogspot.com atau bisa juga di http://www.bridestory.com/candy-frame

Sign In atau Register untuk berkomentar.
X
Registrasi Sekarang