freeyudisfreeyudis 0 25 posts
Di-posting Januari 2015
Aturan Main

Welcome to myXL Forum!

Hai Friends, selamat datang di myXL Forum!

Terima kasih banyak udah main kesini. myXL Forum adalah Forum Online/Offline Pertama di Indonesia. D isini kamu bisa menemukan banyak artikel keren, tips-tips dari expert, diskusi tentang banyak hal yang terkait Gaya Hidup Digital (Digital Lifestyle) mulai dari seputar gadget kamu sampai penggunaan teknologi dalam kehidupan sehari-hari dan hobi kamu.

 

Bisa ngapain aja sih di myXL Forum?

 

1. Cari solusi

tentang produk dan layanan XL.. atau kalo kamu punya solusinya, bagi-bagi dong sama pengguna yang lain..

 

2. Dapet update terbaru tentang digital lifestyle

Kalo kamu termasuk yang anak kekinian yang kalo pas makan tangan kanan pegang sendok, tangan kiri bukannya pegang garpu, malah pegang smartphone. myXL  forum bakal jadi forum favorit kamu. Karena di sini gudangnya semua tentang smartphone, apps, dan gadget keren lainnya..

 

3. Tanya-tanya

tentang produk dan layanan XL yang akan dijawab sama rangers, myXL Friends, consultant, experts dan member lainnya..

 

4. Gabung di komunitas - komunitas

yang ada di myXL Forum, sharing tulisan & pengalaman yang seru, kenalan sama member , dan.. kamu bisa juga ajakin teman-teman di komunitas kamu untuk kopdar di Xplor Experience Center yang ada di Senayan City & Central Park, Jakarta..

 

5. Sharing ide

cemerlang kamu di dalam XL Idea. Ide kamu tentang digital lifestyle atau produk dan layanan XL, semuanya akan kita tampung dan ide-ide terbaik akan kita wujudkan loh! dan pastinya yang ngasih ide tersebut akan kita kasih reward special..

 

6. Ikutan event reguler di Xplor Experience Center

yang selalu seru dan ngedatengin expert-expert di bidangnya

 

7. Dapet ranking dan badge keren

yang nantinya bisa dituker jadi benefit seperti: pulsa, diskon e-commerce, dll.

 

8. Meet the Expert and be the next one

Kenalan dan dapetin inspirasi bareng expert yang ada di myXL Forum. Eh tapi, kalo kamu punya keahlian jangan disimpen sendiri ya.., sharing dong sama member lain, siapa tau kamu bisa kita jadiin the next expert of myXL Forum.

 

9. Ikut seru-seruan di twitter

yang diadain sama myXL lewat akun twitter @myxl di-follow yaa..

 

 

Terus gimana sih caranya? 

 

1. Cari dulu

Sebelum bikin thread baru, cari dulu konten yang kira-kira sama dengan apa yang mau kamu tanyakan atau sharing. Rasakan mudahnya mencari apapun yang ada di dalam myXL Forum.

 

2. Bikin thread baru

Kalo udah gak nemu apa yang kamu cari, saat ide terlintas, tekan aja tombol ijo di pojok kanan atas layar kamu untuk posting pertanyaan & konten, sharing ide/experience kamu. Dan asiknya kamu gak perlu daftar dulu loh, tapi abis kontennya selesai kamu buat, baru deh daftar.

 

3. Daftar & Login

Gabung bersama ribuan member komunitas myXL Forum lainnya, caranya gampang:

    • klik tulisan “daftar” di kanan atas
    • cuma perlu username, password, dan alamat email. Gunakan data asli ketika mendaftar, hal ini untuk verifikasi claim hadiah
    • tapi kalo kamu mau dapetin surprise dan rewards dari myXL forum gak ada ruginya masukin nomor HP kamu lho.. jangan lupa cek SMS kamu ya untuk dapetin kode verifikasinya
    • username kamu gak bisa dirubah lagi, jadi pilih yang kamu banget yaa.., saran kita sih, samain aja sama username kamu di twitter / instagram / kaskus kamu supaya gampang ingetnya
    • selain itu kamu juga bisa pake akun facebook kamu untuk daftar di myXL Forum dengan klik tombol “Daftar pake Facebook”.

 

3. Baca dan berinteraksi

  • Thread / ide yang kamu baca isinya keren gak? Kalo itu keren pasti yang bikin juga orangnya keren Nyengir dan butuh effort untuk membuatnya, kasih apresiasi untuk usaha mereka, budayakan memberi “Like” di thread yang menurut kamu oke.
  • Kalo kamu bertanya sesuatu terus member lain ngasih jawaban yang menurut kamu paling oke, klik tombol "Terima Solusi" biar yang lain tahu kalo jawaban itu yang terbaik..
  • Bikin thread favorit kamu makin rame dengan cara membalasnya , klik tombol “balas”.. Usahakan balasan kamu jangan Out-of-Topic (OOT) dan jangan cuma 1 baris (one-liner) yaa, kasih konten yang oke juga buat yang baca, budayakan balasan berkualitas yuk.
  • Share artikel yang menurut kamu keren di Social Media kamu (Facebook, Twitter, Google+, WhatsApp, atau E-mail)
  • Jangan Lakukan

    1. Menggunakan Bahasa yang tidak layak atau kasar
    2. Posting yang mengganggu member lain: 1 baris doang (one-liner), nge-Junk, SARAPP (Suku, Agama, Ras, Antar golongan, Pornografi, Politik), nyebelin, ganggu (gengges), flamming (kompor), dll. yang tidak baik untuk dilakukan.
    3. Posting informasi pribadi orang lain tanpa seizin pemilik seperti nomor HP, alamat, dan foto, myXL Forum tidak bertanggung jawab atas segala bentuk penyalahgunaan informasi yang terdapat di myXL Forum
    4. Posting iklan produk atau layanan lain yang tidak berhubungan berulang-ulang dengan isi yang sama (Spam)
    5. Menyebarkan isi PM (Private Message) tanpa seizin pengirim.

 

4. Kenalan & Mention

Tak kenal maka tak sayang, klik di foto myXL Forum yang mau kenal, terus klik tombol “follow” untuk temenan, jangan lupa minta di-folback yah Melet , kamu juga bisa kirim private message ke dia lho, siapa tau jodoh Pacaran Kamu juga bisa mention member lainnya dengan cara yang sama seperti mention di Twitter, Facebook atau Instagram, yaitu menggunakan simbol "@" sebelum username member lain.

 

5. Lapor

Menemukan postingan yang SARAPP ??  Emosi (Suku, Agama, Ras, Antar golongan, Pornografi, Politik) Segera klik "Lapor Rangers" 

 

6. Isi feedback yuk

Mari jadikan myXL forum lebih baik lagi. Klik tombol “feedback” warna orange di sisi kiri layar kamu. Cuma butuh 5 menit kok untuk ngisinya.. Smile

 

7. Janjian sama consultant Xplor

Mau main ke Xplor Experience Center? Bisa janjian dulu loh dengan consultant favorit kamu di Xplor Experience Center di Mall Senayan City atau Mall Central Park Jakarta. Kirim Private Message (PM) aja ke salah satu Rangers Xplor Forum.

 

8. Ada pertanyaan? Butuh bantuan?

Buka Forum XL Corner, lalu pilih Tanya Rangers, kita selalu siap sedia membantu kamu.. Keren

 

Oke, selamat bersenang-senang, Xplorer!

 

 

Happy Xploring!

freeyudis_signature.png

 

 

 

 

 

 

 

 

@freeyudis

community manager

 

  • isnaridwanNewcomerisnaridwan 0 1 posts
    Di-posting -
    Gabung y gaes..slm knl
  • Jayamangala88NewcomerJayamangala88 0 25 posts
    Di-posting -
    Keren
  • ardi_uchihaNewcomerardi_uchiha 0 1 posts
    Di-posting -
    Saya mau tanya nih apa benar dari XL ada pengundian hadiah, karna ada nama yg menggunakan XL.. Ini http://www.hadiahxlaxis2015.blogspot.com/?m=1
  • sulistiyono92Newcomersulistiyono92 0 1 posts
    Di-posting -

    Saya Pengguna XL 2 Rupiah Kecewa ... mulai tgl 7 Mei 2015 tarif kartu xl saya dirubah oleh operator ke tarif biasa tanpa konfirmasi ataupun pemberitahuan  terlebih dulu ...

    Saya sangat keberatan dengan tarif yang sekarang .... 

    ada saran ??

    ngadu kemana ??

    ya udah ??? tinggal nunggu aja .... mungkin ada kebijakan lain ...

     

     

  • SetiyawanNewcomerSetiyawan 0 6 posts
    Di-posting -

    kapan XL mulai membangun jaringan LTIE di semarang Jawa Tengah, saya pelanggan setia XL yg ingin merasakan kecepan 4G di HP saya..

    sekian dan terimakasih

  • zyglwynNewcomerzyglwyn 0 2 posts
    Di-posting -

    Halo Semua!

     

    Perkenalkan saya Yudhy Tri Suharno, pengguna XL sejak lama tapi sering putus nyambung hingga sekarang kembali menggunakan XL lagi..

     

    Semoga lewat forum ini, saya bisa mendapatkan informasi terbaru mengenai paket-paket dan promo bundling yang ada di XL..

     

    Salam Dahsyat!

     

    Yudhy Tri Suharno

  • fiiaiiNewcomerfiiaii 0 6 posts
    Di-posting -

    Suka deh sekarang ada forum buat XL Ketawa

  • chinenyvriNewcomerchinenyvri 0 25 posts
    Di-posting -

    udah gabung beberapa hari, tapi baru baca ininya sekarang.Senang

    1. Dapet ranking dan badge keren yang nantinya bisa dituker jadi benefit seperti: pulsa, diskon e-commerce, dll.

    baru tau kalo ranking dan badgenya bisa dapet untung kaya gini, jadi semangat buat ngumpulinnya #teamgratisanSip Terharu

  • luvlyfaizNewcomerluvlyfaiz 0 4 posts
    Di-posting -
    Perlu dibaca (bahkan berulang2) bagi para The Xplorer pemula yang baru mengenal dunia per'thread'an (seperti aku, hihiks.........)
  • hanilaNewcomerhanila 0 25 posts
    Di-posting -

    Newbie here!

    Salam Kenal Keren

  • soliqinaNewcomersoliqina 0 20 posts
    Di-posting -

    Salam knal semua,, baru tw ada forum untuk XL,,, Kecup

    Jadi kalo ada keluhan,, saya bisa sampaikan disini,,,,Ketawa

  • DyaanaNewcomerDyaana 0 7 posts
    Di-posting -

    Wiiih acaranya banyak ya,

  • SusanNewcomerSusan 0 2 posts
    Di-posting -
    Permisiiii sy baru gabung....minta petunjuknya yah....thx
  • wilsonsunNewcomerwilsonsun 0 4 posts
    Di-posting -

    Hai Mas Yudis..  

    Akhirnya saya resmi mendaftar dan mengeksplor forum ini.

    Mohon maaf lahir batin sebelumnya ya.

     

    Sekalian ingin memberi kesan pertama terhadap XLXplor kita ini.

    1 kata --> WOW! Sip  Dibandingkan dgn operator yang lainnya, ini unggul jauh dari segi design, layout, font, sangat atraktif  dan interaktif, bikin betah dan ingin nge-share , nge-post  biar eksis ;p  Saya yakin lewat "tangan dingin" kepemimpinan Mas Yudis dkk (#lebayModeSmile , pastinya makin Oke punya.  

     

    Akan saya coba utk Xplor lebih jauh, dan kasih feedback jika ada.

    Mudah2an bisa ikutan dapat badge   biar dapat hadiah Smile

     

    Buat teman2 pelanggan XL lainnya, ataupun bukan , keep active di XLXplor ya, karena di XL , SEKARANG , BISA! Oke  Wink

     

    Happy Xploring! 

  • keysilviraNewcomerkeysilvira 0 25 posts
    Di-posting -

    Wow saya juga nih Ranger @Dkrisna_methy, naik level kemarin langsung 2 tingkat.

    Level keysilvira.jpg

Sign In atau Register untuk berkomentar.
X
Registrasi Sekarang