adityamajidadminadityamajid 50 189 posts
Di-edit pada August 2
Internet

Mau Traveling Ke Luar Negeri, Aktifkan dulu XL Pass

 

  

Sebentar lagi mau musim liburan nih, buat yang mau jalan-jalan ke luar negeri dan tetep bisa internetan dengan menggunakan  paket Hotrodnya selama disana, sekarang XL punya layanan baru yang yaitu XL Pass, selengkapnya mengenai XL pass akan kita bahas lebih lanjut dibawah, yuk simak gaes.. 

 

Apa Itu Roaming?

Data roaming mengacu pada sambungan telepon kamu ke internet melalui provider lain jika kamu memiliki sebuah smartphone yang memiliki akses ke web browsing dan aplikasi mobile. Hal ini terjadi ketika kamu tidak lagi dalam wilayah yang dicakup oleh jaringan ponsel kamu. Misalnya, ketika kamu melakukan perjalanan ke luar negeri, itu lebih mungkin bahwa telepon kamu tidak akan memiliki sinyal jaringan dan akan menjelajah untuk mencari jaringan lain. Melalui penyedia layanan ini, maka kamu akan dapat menggunakan ponsel kamu untuk mengirim pesan, melakukan panggilan telepon, dll.

 

Apa itu XL Pass?

XL Pass adalah layanan terbaru XL yang memberikan kamu layanan untuk tetap dapat menggunakan Paket Hotrod kamu selama ada di Luar Negeri.

 

Kamu gak perlu lagi khawatir buat tetep eksis dan internetan selama traveling, Kuota paket Hotrod dan XTRA Combo kamu tetap bisa digunakan dengan cara sebelumnya kamu harus mengaktifkan layanan XL Pass.

 

Harga Paket

Berikut adalah harga berlangganan layanan XL Pass :

Paket

Harga

Masa berlaku

XL Pass 3 hari

Rp150.000

3 hari

XL Pass 7 hari

Rp200.000

7 hari

XL Pass 30 hari

Rp750.000

30 hari



Cara Mengaktifkan Layanan XL Pass

  1. Pastikan Kamu sudah memiliki paket HotRod 24 JamHotRod PRIMA atau Xtra Combo yang bisa digunakan dengan XL Pass.
  2. Jika belum memiliki paket hotrod, kamu bisa beli paket HotRod 24 JamHotRod PRIMA, atau Xtra Combo melalui Aplikasi MyXL atau menu UMB *123*747# atau di *123*3*2#.
  3. Aktifkan XL Pass di *123*747# atau MyXL


Untuk info lengkap mengenai jangkauan negara dan berbagai macam jenis paket yang bisa digunakan XLPASS 

KLIK LINK INI YA :smile: 


 

Syarat dan ketentuan:

  1. Layanan XL Pass hanya berlaku untuk Pelanggan XL Prabayar
  1. Paket yang bisa digunakan adalah paket Hotrod Reguler, bukan paket Promo atau Discount.
  1. Per tanggal 1 Juni 2016 Paket Combo Xtra sudah dapat menggunakan layanan XL Pass, dengan ketentuan kuota 4G hanya dapat diakses pada jaringan 4G saja
  1. Pelanggan bisa mengaktifkan paket hotrod di Indonesia lebih dahulu atau setelah berada di luar negeri, namun kuota paket internet baru bisa digunakan untuk penggunaan di luar negeri setelah XL Pass aktif dan terhubung dengan operator yang berlaku
  1. XL Pass bisa dibeli saat berada di Indonesia atau luar negeri
  1. XL Pass hanya berlaku 1 kali pembelian (tidak berlaku perpanjangan otomatis), namun Pelanggan dapat membeli XL Pass lebih dari 1x.
  1. Masa berlaku XL Pass dimulai sejak terhubung dengan operator partner yang berlaku; Jika sudah memiliki XL Pass namun tidak terhubung dengan operator yang berlaku sampai masa berlaku XL Pass habis, maka XL Pass hangus dan tidak dapat menggunakan kuota paket hotrod kembali.
  1. Masa berlaku XL Pass mengikuti waktu di Indonesia bagian Barat (WIB)
  1. Setelah kuota habis akan mengkonsumsi internet TANPA BAYAR

 

  • PelangganNewcomerPelanggan 1 1 posts
    Di-posting -

    Program XL-Pass ini sudah saya coba 2 kali di negara Malaysia dan Japan dan hasilnya GAGAL TOTAL. Saran saya jangan dech ambil risiko pake program ini. Ini seperti program gagal dari XL. Kerepotan yang terjadi karena tidak bisa akses inet di luar negeri gara2 gagal sistem tidak sebanding dengan pengembalian uang 100% dari XL. Alih alih hemat, malah jadi lebih besar cost yang dikeluarkan.

    herieko
  • IndraGondaNewcomerIndraGonda 0 24 posts
    Di-posting -

    @Dkrisna_methy hahaha tapa digunung nih jadi gak muncul2

    Oooo jadi ini untuk buka kunci nya, dan tidak termasuk paketnya datanya yah tapi bagus sih gak perlu repot beli sim card lokal sana

  • IndraGondaNewcomerIndraGonda 0 24 posts
    Di-posting -

    paket 7 harinya oke banget

     kl dulu kan kalau sdh langganan inet lebih dr 50k bisa free net di luar negeri selama beberapa hari yah kl gak salah, apa itu masih berlaku dgn ada nya XL pass ini?

    thanks @adityamajid

  • Nurfitriani1993NewcomerNurfitriani1993 0 1 posts
    Di-posting -

    Min, bisa tidak kalau saya aktifkan xl pass 30 hari untuk di beberapa negara langsung 1x daftar? Contoh: saya aktifkan di Indonesia untuk dipakai di singapore, Malaysia, Thailand, dan Kamboja? 

  • AdrianrizkyNewcomerAdrianrizky 0 1 posts
    Di-posting -

    Masa berlakunya hitungan 24 jam atau dihitung perhari?

  • shanss95Newcomershanss95 0 1 posts
    Di-posting -

    halo sekarang XL Pass sudah bisa di korea ya?

  • mulkinazNewcomermulkinaz 0 1 posts
    Di-posting -

    Halo.. Saya akan pergi ke Singapore tgl 19/4, saya aktifkan XL pass barusan 17/4 karena saya pikir XL Pass baru akan aktif ketika saya tiba di negara tujuan. Dan saya hanya menyiapkan XL Pass dari sekarang agar tidak keburu-buru nanti. Ternyata saya dapat SMS bahwa XL Pass sudah aktif terhubung dan berlaku sampai tgl 20/4 (3 hari dari sekarang). Saya baru berangkat lusa, bisakah dibantu agar masa aktif 3 harinya baru berlaku mulai 19/4? Atau saya hanya sial dan membuang uang 150.000?

  • lidwinakuNewcomerlidwinaku 0 1 posts
    Di-posting -

    Mau tanya dong,

    Untuk XL Pass ini hanya untuk aktifasi saja?

     

    Nanti paket data yang terpakai itu  mengikuti paket data yang lagi aktif kan (- paket hotrod atau xtra combo)?

     

    Kalau untuk pengaktifannya harus dimulai dari Jakarta, atau nanti pada saat sampai di tempat tujuan (luar negeri) ..?

     

    terima kasih banyak sebelumnya.

  • ignatiusandreeNewcomerignatiusandree 0 1 posts
    Di-posting -

    Min mau nanya, kalo misalkan saya pergi kan 9 hari..

    kalo pas hari keduanya baru ngaktifin kartunya, bisa kaga?

  • Yoshim0r1NewcomerYoshim0r1 0 2 posts
    Di-posting -

    Apabila saya berlangganan hotrod 24 jam quota yg 2GB. dan saya berlangganan XL PASS yg 30 hari . saya ingin bertanya apakah quota yg di pakai adalah quota hotrod saya yg sebesar 2GB.Jadi kalau quota 2gb habis saya tidak bisa berinternet lagi atau XL PASS memberikan quota unlimited ? jadi selama saya memakai xl pass saya bisa berinternet selama 30 hari ?Terima kasih atas jawaban yg di berikan. Thanks a lot

  • nianianiaNewcomernianiania 0 4 posts
    Di-posting -

    hai

    saya memiliki kartu perdana XL yang telah ada paketnya dengan rincian:

    21 GB Total

    -12 GB (2g,3g,4g)

    -8 gb (4g)

    -1 gb (youtube)

    dan 15 mnit xtra nelpon

    Di kartu perdana paketnya dinamakan "Xtra Combo Lite".

    Apakah paket tsb bisa digunakan utk XL Pass?

    Terima aksih

  • Felicia1NewcomerFelicia1 0 1 posts
    Di-posting -

    Saya sudah aktifikan xl pass di indonesia yg 7 hari seharga 200rb. Sampai di singapore, tidak bisa aktif, tulisannya kuota sudah habis. Bagaimana bisa habis? Dipakai saja belum di singapore. Gimana ya pelayanan XL? Ini saya sudah bayar 200rb dan tidak bisa dipakai sama sekali..

  • komangagus452Newcomerkomangagus452 0 23 posts
    Di-posting -
    Australia ada gak min?
  • alximNewcomeralxim 0 1 posts
    Di-posting -

    gan kenapa menu TARIF DASAR di BB gak ada???

  • OglonkNewcomerOglonk 0 1 posts
    Di-posting -
    Maaf admin..
    XL Pass Kalau untuk negara korea belum ada yah..?
Sign In atau Register untuk berkomentar.
X
Registrasi Sekarang