bayoe85Newcomerbayoe85 0 15 posts
Di-posting Februari 2016
Photography

LucidCam Action Cam tapi menyimpan potensi Kamera VR

Sore Bro/Sist

 

sambil nunggu balik gawe nih mau iseng iseng berhadiah bikin tread, siapa tau dpt WOW banyak sukur sukur dapet Badges #ngarep

 

lucidCam1.PNG

kali ini mau coba kulik device yang cihuy nih, sebut saja dia "LucidCam" Device ini sanga fleksibel sama kaya Action Cam tapi jangan salah Device ini menyimpan potensi Kamera VR.

 

Pasti tau dong kamera VR itu? Yups, Device untuk membuat konten/video video 360 derajat #jawabsendiri , Sekarang ini buat menikmati konten VR/Video 360 Derajat, apalagi jadwal rilis Oculus Rift dan HTC Vive makin deket, tapi untuk Membuat konten VR tsb masih tergolong susah, karena butuh sederet perangkat yang mahal pastinya.

 

berawal dari kampanye Indiegogo, LucidCam sejatinya sebuah kamera VR dengan ukuran yang ringkas – lebih tebal. Di bagian depannya tertanam sepasang sensor buatan Sony dan lensa, sanggup menangkap gambar dalam sudut pandang 180 derajat dan dalam resolusi 1080p 30 fps

karena sudut pandangnya hanya 180 derajat, Maka tim pengembangnya telah merancang agar tiga unit LucidCam dapat disatukan membentuk segitiga, lalu menangkap gambar dari segala sudut. berikutnya tinggal software bertanggung jawab untuk menyatukan ketiga hasil rekaman tersebut menjadi sebuah video yang dapat dinikmati secara immersive.

 

lucidcam2.PNG

 

Selain untuk membuat konten VR, LucidCam bisa digunakan layaknya sebuah action cam, ia bisa menggunakan satu unit LucidCam saja untuk menangkap video dengan efek tiga dimensi. tinggal diikatkan ke kepala atau dada, bisa dipasangkan di atas setang sepeda, dan lain sebagainya, kece kan hasil action cam-nya 3D Smile, buat pengguna LucidCam ga perlu kawatir hasil videonya terguncang-guncang, karena sudah dilengkapi dgn sistem image stabilization, Baterainya sendiri bisa bertahan sekitar 1 – 1,5 jam perekaman.

 

Buat yang udah penasaran harus sedikit sabar, karena tim LucidCam masih belum sepenuhnya siap memasarkan produknya sampai pada bulan November 2016, tapi buat yang mau Pre Order sduah bisa dilakuin di situs LucidCam seharga $399, kalo harga retailnya lebih tinggi $100 ya dari harga Pre-Ordernya.

 

Bisa liat dah kerennya device yang satu ini, cek disini Bro/Sist, https://www.youtube.com/watch?v=9SZldrmCg10&feature=youtu.be

 

 

Sign In atau Register untuk berkomentar.
X
Registrasi Sekarang