EmPelawiNewcomerEmPelawi 0 3 posts
Di-posting Maret 2015
Photography

LEVITASI

Hallo kamu, iya kamu Xplorer yang baca ini. Melet kali ini kamu beneran cakep kok Smile

 

l4.jpg

 

Disini, saya sebagai #JagoanRangers mau bahas tentang teknik mengambil foto LEVITASI.

Apa sih levitasi itu? Iyak, tepat sekali untuk dimakan. Maaf, itu nasi :p oke, abaikan,

 

Jadi, levitasi itu adalah hasil gambar yang seolah-olah sebuah objek itu melawan gravitasi (melayang)

 

Oiya, Levitasi ada dua teknik loh.

Apa aja sih itu? 

1. Levitasi without Photoshop

2. Levitasi Photoshop Trick

 

Disini saya akan bahas kedua nya menurut pengalaman saya, caelah.

Cekidot..

 

 

Tips membuat foto levitasi tanpa editing (without Photoshop)

 

  • Fotografi levitasi berbeda dengan Jump Shot. Levitasi harus memperlihatkan model yang seakan melayang alami tanpa beban.
  • Foto levitasi tanpa editing dapat dilakukan dengan kamera professional (DSLR) maupun kamera biasa (kamera ponsel, pocket cam)
  • Foto levitasi dengan kamera DSLR, bisa memanfaatkan Burst Mode (Continuous Shooting). Dengan sekali menekan tombol shutter, langsung menghasilkan beberapa jepretan sekaligus. Foto-foto hasil jepretan dengan Burst Mode dari kamera DSLR dapat dipilih mana yang paling pas mendapatkan moment “melayang”
  • Foto levitasi dapat dilakukan dengan kamera non-professional, namun lebih tricky karena mengandalkan ketepatan menekan tombol rana saat model melompat.
  • Pastikan cahaya cukup, agar bayangan terbentuk sehingga efek model sedang melayang lebih terlihat.9
  • Gunakan shutter speed tinggi untuk menangkap model yg melayang dengan lebih fokus (freeze motion). Cahaya yang cukup sangat berperan untuk mendapatkan shutter speed tinggi. Shutter Speed di atas 1/500 lebih baik.
  • Oiya, Gunakan low angle, agar model terlihat tinggi melayang.
  • Kamu bisa menggunakan hair spray/gel agar saat melompat, rambut model tidak terlihat berantakan. Bisa juga rambut diikat, memakai bando, atau topi.
  • Gunakan juga peniti, pin, sabuk, double tape atau alat penjepit baju supaya tidak tidak tampak menggembung atau tersingkap saat model melompat.
  • Coba gunakan aksesoris yang mendukung. Umumnya sih sapu, vacum cleaner, payung. Ayo coba yang lain!
  • Cari lokasi foto yang unik.
  • Bisakah memfoto diri sendiri sedang levitasi? Bisa! Gunakan Tripod, dan set timer di kamera. Loncatlah sebanyak mungkin saat mendekati waktu timer! Ini tapi pakai untung-untungan ya!
  • Stay safe! Jangan memaksakan diri melompat jika sudah capek & cari lokasi yang aman buat melompat     . 

Nah, berikut foto-foto levitasi saya yang gagal. levitasi itu ternyata cukup melelahkan loh. Sama lelahnya meendapatkan hati doi :') 

 

3.jpg

 

 

2.jpg

 

 

1.jpg

 

Eitts, tapi ada yg gak gagal juga dong. Setelah loncat-loncat mengeluarkan keringet 2 liter. *halahhhh

 

Ini nih hasilnya, maap yak modelnya jelek :') 

 

4.jpg

 

Sekarang kita bahas levitasi pakai photshop yuk.

 

Tips membuat foto Levitasi with Photoshop Trick

 

Pertama, apa aja sih yang perlu untuk melakukan levitasi dengan photoshop ini?

  • Camera 
  • Tripod
  • Remot Camera
  • Alat bantu (Kursi, Meja, dll) 
  • Photoshop

Kedua, bagaimana cara kerjanya? 

  • Letakkan camera di tripod, lalu gunakan remot camera untuk mengambil foto background nya dengan angel yang pas.

 

Berikut contoh foto backgroundnya, kenapa belum ada modelnya? akan dibahas setelah pesan-pesan berikut. 

 

l1.jpg

 

  • Ambil foto diposisi yang harus sama persis, itulah guna tripod dan remot camera. Agar foto tidak bergoyang sedikit pun. Berfotolah sesuka hati menggunakan model yang sudah bergaya dengan alat bantu seperti bangku/kursi, jangann lupa berikan ekspresi terbaik ya. Seolah kamu terbang tanpa beban. Padahal beban hidupnya banyak cieee :p

Berikut contoh foto nya.

 

 l2.jpg

 

  • Terakhir, kamu buka deh photoshop nya. Buka file foto Background lalu tempelkan foto kamu yang cakep ke background tersebut, dan hapus deh alat bantu yang kamu pakai (kursi/ meja) dengan tool yang tersedia di photoshop yaitu Eraser Tool.

 

TADAAAA!!!

 

Ini hasil levitasi photoshop trick Nyengir

 l3.jpg

 

 

Terimakasih telah membaca.

Untuk jelasnya, kamu bisa tonton video berikut ini ya! Smile 

 

https://www.youtube.com/watch?v=xaSH0d60Zso (Levitasi Without Photoshop)

https://www.youtube.com/watch?v=TN8q_uNPOxQ (Levitasi Photoshop Trick) 

 

ENJOY YA!!

Twitter   : @EmPelawi 

FB          : Ema Pelawi

IG          : @EmaLaters ;  

Path      : Ema Latersia

 

 

  • iwan177Newcomeriwan177 0 22 posts
    Di-posting -
    Hmmm masternya lepitasi dia
  • EmPelawiNewcomerEmPelawi 0 3 posts
    Di-posting -
    Kerennnn ! Smile
  • Saiful_AnwarNewcomerSaiful_Anwar 0 22 posts
    Di-posting -

    modelnya cantkkk beudddd... kenalan dong.. hihihihi

  • binyatiNewcomerbinyati 0 2 posts
    Di-posting -
    Wah jadi pengen bisa
  • RahmatKiehlNewcomerRahmatKiehl 0 4 posts
    Di-posting -
    OMG! This really awesome! It's really great article! May all your dreams so come true! aamiin. Good luck my beauty! You can do it deserve to be the winner! Keep spirit! Good luck my beauty! My pray always be with you! Smile GBU! @xrahmathekiehlx (http://www.twitter.com/xrahmathekiehlx)
  • RahmatKiehlNewcomerRahmatKiehl 0 4 posts
    Di-posting -
    Aww...! This really awesome! It's really great article! May all your dreams so come true! aamiin. Good luck my beauty! You can do it deserve to be the winner! Keep spirit! Good luck my beauty! My pray always be with you! Smile GBU!


    @xrahmathekiehlx (http://www.twitter.com/xrahmathekiehlx)
  • RahmatKiehlNewcomerRahmatKiehl 0 4 posts
    Di-posting -
    OMG! This really awesome! It's really great article! May all your dreams so come true! aamiin. Good luck my beauty! You can do it deserve to be the winner! Keep spirit! Good luck my beauty! My pray always be with you! Smile GBU!


    @xrahmathekiehlx (http://www.twitter.com/xrahmathekiehlx)
  • MRNP31NewcomerMRNP31 0 2 posts
    Di-posting -

    Levitasi itu bukannya pemeran dalam shingeki no kyojin *PLAK itu LEVI.  Maaf tapi btw nih artikel bagus juga Smile sedikit tricky buat yang bosen dengan gaya foto itu-itu aja.

  • azizah1892Newcomerazizah1892 0 2 posts
    Di-posting -

    Artikelnya bagus banget, jadi lebih tau pose atau gaya baru buat foto nanti.

Sign In atau Register untuk berkomentar.
X
Registrasi Sekarang