pzzyyNovicepzzyy 11 40 posts
Di-edit pada April 2
Fitur Digital

Cara Mengaktifkan Kembali Simcard Hilang atau Rusak

Oh no, GAES!

Simcard XL kesayangan kita Hilang? atau Rusak? atau tidak aktif (Hangus) karena Melewati Masa Tenggang?

Tenang! baca terus untuk mendapatkan nomor XL kesayangan-mu kembali Smile

 

1. Simcard XL Hilang 

Kamu lupa meletakkan simcard dimana, worst case-nya hape kamu ilang beserta simcard XLnya Sedih

Ini Solusinya:

  • Untuk XL Prabayar :
Segera ke XLCenter terdekat! Tunjukan KTP kamu ke mbak Cantik or mas Ganteng Customer Representative XL, dan isi formulir yang disediakan untuk verifikasi. Simcard pengganti kamu akan segera siap! Oh ya, untuk pergantian simcard Prabayar dikenakan biaya Rp 36.000, termasuk pulsa Rp 25.000 ya !
  • Untuk XL Pascabayar :

Segera hubungi call center XL di 021- 57950817 (PSTN) atau 817 (dari no XL) untuk melakukan pemblokiran panggilan keluar di nomor pascabayar yang hilang.

Abis gitu segera ke XLCenter untuk mendapatkan simcard pengganti dengan nomor yang sama.  Smile



2. Simcard XL Rusak 

Ciri-ciri:

Keterangan di layar HP menunjukkan "No SIM detected" atau salah memasukkan info PUK lebih dari 10x. 

Ini Solusinya:

Coba pindahkan simcard ke HP lain. jika respon sama atau juga menunjukkan "No SIM detected", hubungi Maya via Twitter di @myXLCare untuk cek apakah sedang ada peningkatan layanan di lokasi kamu.

Jika tidak ada, segera ke XLCenter terdekat untuk pergantian simcard.  Smile


3. Nomor XL Melewati Masa Tenggang

Ciri-ciri:

Lupa isi pulsa kartu Prabayar kamu ketika memasuki masa tenggang dan menyebabkan kartu XL kamu gak bisa digunakan .  Sedih

Solusi:

Pastikan tidak lebih dari 60 Hari dari masa tenggang berakhir ya Guys! Kamu bisa langsung datang ke XLCenter terdekat dan tunjukkan Simcard & Kartu identitas kamu untuk pengaktivan kembali atau Reaktivasi. Untuk biaya pengaktifan nomor kamu adalah Rp 26.000 termasuk pulsa Rp 25.000.Wink


Catatan Penting :

  1. Jika kamu gak bisa ke XLCenter untuk melakukan pengaktivan simcard atau pergantian simcard, bisa kok DIWAKILKAN  (misal oleh kakak atau bunda) tapiii harus dengan Surat kuasa bermaterai 6000 , sertakan juga KTP kamu & orang yang mewakili (Pihak ke-1 dan Pihak ke-2)
  2. Jika saat verifikasi di XLCenter data registrasi tidak sesuai dengan yang ada di sistem, siapkan 5 panggilan/SMS terakhir atau transaksi isi ulang pulsa terakhir.

 

Kamu bisa cek XLCenter terdekat dengan lokasi kamu melalui link berikut :

 

Okay  jika Thread ini membantu kamu, kasih Wow! donk Ketawa

 

 

Have a Nice Day!! 

 

Dhoomkangaepobaterogandam03rytopandjogja
  • wawanciliNewcomerwawancili 2 6 posts
    Di-posting -
    No saya itu telah terdaftar ikut ansuransi dr xl dan no sy itu lbh dr 3 tahun sy pkae apakah bisa no sy itu diganti lgi atw diaktifkan ?
    msholehwVanilla_Admin
  • wawanciliNewcomerwawancili 2 6 posts
    Di-posting -
    Simcard sy ilang setahun yg lalu bisa gk diganti lgi? Mkasi
  • alkathiraafuadNewcomeralkathiraafuad 1 25 posts
    Di-posting -

    Nais nih! Membantu Xplorer yang suka lupa isi pulsa biar ga kelewatan masa tenggang Nyengir

    Hehehe

     

    Anw, untuk reaktivasi di XL Center biasanya sih langsung isi pulsa ditempat 25rb biar terus aktif Nyengir

     

  • aslichNewcomeraslich 1 25 posts
    Di-posting -

    Waini. Punya pengalaman serupa nih. Waktu itu handphone hilang tercuri beserta simcardnya. Sama si Pencuri, nomor xl masih diaktifin. Kejadiannya Sabtu siang, pas itu ke XL Center udah tutup, disuruh kembali hari Senin. walhasil, nunggu dua hari. Parahnya, itu nomor dipakai si pencuri buat hubungi teman dan keluarga, untung saya sudah infoin ke semua kontak jika nomor XL hilang, sedang diurus, hati-hati atas segala penipuan, dsb. Senin, akhirnya dapat kembali nomor setelah ke XL Center. Dan dilihat sama mbak-nya pulsanya habis dipakai si pencuri Rp. 30.000 ga tahu dipakai apa aja itu pulsa segitu Sedih. Jadi yang punya pengalaman serupa, mohon yang pertama, INFOIN ke keluarga dan teman di kontak saat nomor hilang, takutnya disalahgunakan.

    KenzieWN
  • agga737Newcomeragga737 0 3 posts
    Di-posting -
    Gmn caranya mau ganti kartu rusak tp wktu daftar tdk pake identitas saya..saya sdh suka bgt sama no nya
  • agga737Newcomeragga737 0 3 posts
    Di-posting -
    Kurang lebih 1 thn iyaa dr awal saya ganti xl pke no itu
  • agga737Newcomeragga737 0 3 posts
    Di-posting -
    Kurang lebih 1 thn iyaa dr awal saya ganti xl pke no itu kira2 bsa gk ya kartunya msh sya simpen yg rusak
  • syachiliaNewcomersyachilia 0 1 posts
    Di-posting -

    kalau engga apal id simcrad nya karna punya kakak cuma hapal nomor sendiri di wakilin sama ktp kita sendiri bisa ga ?

  • satriowachyuNewcomersatriowachyu 0 1 posts
    Di-posting -

    misi gan mau nanya kalo misalnya kartunya tiba tiba ga bisa mencari jaringan harus diapain ya ?

    sama indentitas waktu aktifasinya lupa masih bisa dibawa ke xl center atau engga ?

  • oliq_CooLNewcomeroliq_CooL 0 1 posts
    Di-posting -

    Saya sudah k XL plor, saya sudah mengganti SIM Card nya. yang hilang, dan NO XL saya belum bisa aktif, tetapi kenapa harus menunggu 3 hari kerja yah? Provider lain sudah bisa aktif di detik yang sama ketika saya mengganti SIM

    knapa bisa harus mengunggu yah??

  • setia2Newcomersetia2 0 2 posts
    Di-posting -

    Waduh saya barusan ke XL center di Garut Jawa barat, perihal no XL saya yang hilang, begini kronologinya, waktu itu saya ganti HP karena waktu itu saya ngak sabar pengen nyoba HP akhirnya saya simpan kartu XL tersebut, setelah beberapa hari saya inget & lupa lagi nyimpannya, hari ini saya datang langsung ke XL center setelah ngobrol dengan mba yang cantik eh ternyata kartu XL saya hangus per 18 Februari 17, & mba tersebut menyarankan untuk deposit 200rb, waduh akhirnya saya putuskan untuk pulanglah, karena ngak sanggup bayar, sangat kecewa no kesayangan ngak bisa termiliki lagi, & kecewa dikira pengurusan tersebut gratis. Terima kasih

  • takatamaNewcomertakatama 0 1 posts
    Di-posting -

    kemarin saya lupa isi ulang pulsa, jadi nomer kelewat masa tenggang, apakah masih bisa di aktifkan kembali?

  • hugo1305Newcomerhugo1305 0 1 posts
    Di-posting -
    Saya ingin menanyakan jika mengganti kartu yang saya pakai rusak, krn sudah lama namun dulu atas nama org lain , gimana caranya krn orgnya sudah tidak bisa dicari org tsb. Tks
  • ihzarfm_Newcomerihzarfm_ 0 3 posts
    Di-posting -

    Mau nanya nih min, saya punya nomer axis dan hari ini nomer itu hilang jatuh entah kemana. Nomer itu penting banget, bisa gak nomernya balik lagi. Tp saya engga tau itu pake data siapa. Soalnya itu nomer yang dikasih temen saya dulu. Oh iyaa kalo xl sama axis sama kann yaa service centernya ?

  • AisyyyNewcomerAisyyy 1 1 posts
    Di-posting -

    Saya ke xl center untuk mengaktifkan nomer saya yg hilang, saya disuruh ngisi data dan 5 nomer yg sering dihubungi, nah abis itu saya disuruh nunggu tlpn dari xl nya . Dan sampe skrng blm juga di tlpn. Ada yg tau ga kira2 berapa lama nunggu nya?

    obaterogan
Sign In atau Register untuk berkomentar.
X
Registrasi Sekarang